English
 

第32届“中华之声”合唱比赛管院喜获优秀奖


2016年10月21日晚7:00,西安交通大学第32届中华之声合唱比赛在宪梓堂举办,由管理学院2016级研究生新生班级,硕6058班、硕6060班、硕6061班、硕6059班、硕6062班和硕6063班研究生组成的合唱队参加了此次比赛,并获得了优秀奖的优异成绩。

管理学院以校歌《为世界之光》和红色经典歌曲《十送红军》为基础改编的曲目作为参赛曲目。管理学院2016级研究生何文心同学担任领诵,郭熠珂,魏海笑同学担任男女领唱,资深教师马老师担任指挥。中华之声合唱比赛得到了管理学院领导的大力支持,副院长和党委副书记也加入了大合唱队伍,体现了管理学院上下齐力团结一心办好合唱比赛。

管理学院作为第3支比赛队伍,分两个声部演唱了校歌——《为世界之光》,在马老师的指挥和乐队的伴奏下,同学们唱出了交大学子激昂向上的精神风貌和用知识报效国家贡献世界的决心。

在《十送红军》中,同学们在红色主题下,对歌曲进行了深情演绎,展示出了高超而专业的合唱技巧;震撼出场全体女生奋力表演创造了极佳舞台效果,由此带给观众的视觉盛宴,迎来雷鸣般的掌声。魏海笑同学清脆而悠扬的女声独唱征服了全场观众,掌声雷动将现场气氛推向高潮。

     

经过激烈的比拼管理学院最终获得了优秀奖的优异成绩。此次优异成绩的取得与2016级全体同学们的辛勤努力和老师们的关心支持密不可分。通过参加此次合唱比赛,充分展现了管理学院2016级研究生奋发向上的精神风貌和青春活力,同时,激发了新一级研究生的集体荣誉感,增强了同学们的团结协作精神。这对同学们今后的学习、生活以及科研工作的开展必将起到积极的推动作用。希望管理学院将继续发扬这种努力拼搏的精神,争取在今后取得更好的成绩!

供稿:研会秘书部