English
 

西安交通大学管理学院2016年研究生第三届“趣味运动会”圆满落幕



为增进管理学院各级学生之间的交流,增强班级组织凝聚力,培养团队合作精神,展现管理学院研究生丰富的课外活动和独有的生活风采,管理学院研究生会于2016113日上午10点至12点在西安交通大学篮球场举办了管理学院研究生第三届“趣味运动会”,管理学院学工办主任伍欣老师、出席本次运动会开、闭幕仪式,管理学院全体研究生包括学术型研究生,专业硕士共三支以班级组成的队伍参与了本次运动会。

本届运动会共有五个项目:跳大绳、拔河比赛、趣味接力、多人多足和踢毽子,各班级参赛队伍就以上五个项目展开了激烈决逐,比赛过程精彩绝伦、扣人心弦,吸引了众多观众。

本次运动会的首个项目是“跳大绳”,每支参赛队伍共有12人,其中2人摇绳,10人跳绳,以五分钟内不间断的起跳个数为最终成绩。比赛哨声响起,各班级代表队为赢得“开门红”,个个精神抖擞、斗志昂扬,经过一番鏖战,会记班代表队以傲人的成绩摘得桂冠。

“垒球掷准”是二个项目,选手需在划定线内将垒球抛出,并击中地面上用白线画的靶,按靶的环数作为成绩,对选手的投掷精准度和稳定性提出了较高要求。但是各参赛队员并于胆怯之意,反而个个斗志旺盛、摩拳擦掌,在半个小时的交锋过后,4091班级代表队以微弱的优势险胜夺魁。

“拔河比赛”是本次运动会的重头戏,每组参赛队伍共20名参赛队员,其中10名男同学、10名女同学,比赛实行残酷的淘汰制。裁判哨声一响,参赛队员便咬紧牙关,全力以赴,为班级荣誉而战。在胜负未定之时,观战同学们加油呐喊、气势相当,待大局已定之后,胜利的一方欢呼,失利的一方遗憾,比赛的魅力可见一斑。

接下来是“趣味接力”项目,每支班级代表队共八名队员,排成纵列以接力形式上场,用时最短者获胜。只见运动员们个个身手敏捷,胜负之差只在毫厘之间,管科队通过顽强的拼搏和精巧的配合,最终登顶。

“多人多足”是趣味运动会的保留项目,以班级为单位参加比赛,每队15人,87女,相邻队员双腿相互绑套,共同向终点出发。哨音一响,队员们步伐一致、齐头并进,规则的设置考验各参赛队员的团队合作能力,而各支班级代表队无疑都充分展示了它。

经过2个小时的激烈交锋,各参赛队伍在竞争中强调了友谊,在友谊中优化了竞争。经过激烈的比赛,专硕班代表队最终获得冠军、管科班代表队获得第二名,工商管理班代表队夺得本次比赛的第三名。通过这种大众化娱乐化的趣味式活动,学院各级学生增进了友谊,增强了班级凝聚力,提升了团队合作精神,对外展现了管理学院研究生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和不畏竞争、奋勇进取的生活态度。

期待下一届“趣味运动会”以及与其相似的文体活动的开展,为管理学院研究生精神风貌建设贡献一份力量!

供稿:研会秘书部