English
 

迎接本科教学工作审核评估,积极自查改进研究生实验室科研环境


55日下午,管理学院党委副书记叶宁、学生教育与服务中心主任伍欣、专业学位辅导员胡瑛三位老师率领数位硕博班长及班干部,对管理学院四楼研究生实验室进行深入检查,根据427日交大专家自查提出的实验室存在的问题深入现场,发现问题责任人,要求定期整改,并指出具体整改措施和办法,并且在515—18日本科教学工作审核评估专家到来之前两天还要针对问题责任人再做一次复查,以便把整改落到实处,不留死角,为研究生实验室科研环境良好向评估组交出满意答卷。

两个小时的检查把四楼所有实验室全部仔细检查了一遍,发现独立师门明显要好于几个师门合用的研究生实验室,最差的卫生环境是大实验室。

 

研究生有12位同学桌面堆放零食比较多、书籍摆放杂乱无章、桌下灰尘没有清扫干净,科研环境卫生整体欠佳,伍老师专门给这12位同学发放了整改警示条,限期整改完毕接受复查。

实验室检查需要学院解决的问题是:第一,四楼大实验室格栅灯中间一排全黑,需要点亮;第二,一定数量丢弃需要报废的电脑需送到统一地方存放、保管,以便腾出实验室更多公共空间;第三,本科教学工作审核评估之前需要学院请物业师傅帮助学生对无用杂物进行清理。

 

经过检查发现,绝大部分研究生对本科教学工作审核评估认识清晰、态度积极,他们在五一期间已经进行了一次彻底清扫,把自己的实验机位装扮得典雅得体。同学们表示以后要保持良好环境、养成良好习惯,不仅仅检查时候才清扫,要使清扫整理工作常态化,让大家在一个宽敞、明亮、整洁、美丽的环境中开展科研活动,同时以良好的精神风貌迎接本科教学工作审核评估组的到来!

 

 

 

供稿:学生教育与服务中心

201755