English
 

6058党支部组织生活会专题研讨雄安新区创建


5月8日上午,管理学院硕6058党支部在315会议室举行以“开展专题研究工作讨论”为主题的组织生活会。会议由支部书记郎庆喜主持,院党委书记孙卫老师、副书记叶宁老师、党委委员刘树林老师、学工办主任伍欣老师参加。

会议开始,全体与会成员沉痛哀悼了西安交通大学最受崇敬校友吴文俊学长,三鞠躬表达哀思,并以吴文杰学长的事迹勉励自己,奋勇向前。斯人已去,精神长存,吴文俊学长永远活在交大每一位师生校友心中!

 

会议开始,支部书记郎庆喜首先介绍了硕6058党支部的专题学习工作情况,阐述了研究生党支部深化理论学习,开展专题研究工作的必要性。

按照会议安排,各位党员、预备党员和入党积极分子认真聆听和学习了 “论雄安新区建设的重要性与发展建议”专题。党小组组长侯天雨就专题进行了汇报,谈到了自己的看法和认识,然后就此专题展开了讨论。

陈军龙从自身的专业出发,分析了雄安新区向外发展的特点,并同西咸新区进行了对比,讨论了如何提升自身的创新能力。王臻提出雄安新区不仅仅是创新的承载地,比较分析了雄安新区同西安市高新区战略定位的不同。张锐结合自身经历讨论了国家重大战略决策对人民生活的影响以及国家政策与制度的落实问题。张蕊讨论了自身生活受国家政策的影响,通过自身经历分析了国家的变化与自身发展的关系。

孙卫书记对“论雄安新区建设的重要性与发展建议”的主题给予了肯定,并对雄安新区的战略定位作了自我理解的说明,指出了国家这一重要战略决策的意义。叶宁副书记指出研究生党员的学习要结合国家形势,充分考虑自身发展和国家发展。刘树林老师指出应重视雄安新区千年大计的特点并重点强调了一名研究生党员应具备的全局视角。最后,伍欣老师对本次组织生活会进行了总结,首先肯定了本次讨论选题符合时代发展,指出作为研究生党员应当胸怀天下,勇于克服困难,将自身发展同国家发展相结合。

听完孙书记、叶副书记、刘树林老师、伍欣老师的讲话后,支部党员们纷纷表示将牢记新时代所赋予的使命,记住几位老师的期许,不忘初心,以自己的实际行动书写共产党员这四个光辉的大字。

 

 

供稿:硕6058党支部