English
 

西安交通大学第一期“中外非正式圆桌会议”成功举办


为促进西安交通大学研究生与留学生之间的交流,2017年5月14日,由西安交通大学管理学院研究生会与外国语学院研究生会联合主办的西安交通大学第一期“中外非正式圆桌会议”在钱学森图书馆iLibrary Space顺利举行。交大学子与来自法国、土耳其、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、韩国等多个国家的留学生参加了活动。 

交流活动以非正式圆桌会议的形式开展。首先,中外学生代表每人进行简短的自我介绍。然后,进入主议题的讨论,本次活动的主议题是“减压(Stress Relief)”,首先,主办方播放了一段关于“减压”的视频,之后,同学们各抒己见,对这一议题进行了充分的交流与讨论。大家认为,精神压力大和心情郁闷让人身心疲惫,影响健康,因此积极地应对压力,寻求减压的有效方法,如主动与人沟通,尽量扩大自己的社交圈子;通过听音乐放松;面对压力,美食也是一种非常不错的减压方法;同时还要适当运动,找寻并参与自己感兴趣的活动努力培养兴趣爱好,生活学习两不误,充实的生活体验,会带来不一样的感观

第二个环节是“你画我猜” 活动,要求两人一组,随机分组,一人面向ppt,将ppt上的英语单词用肢体动作表现出来,由另一名背对ppt的同学猜词,猜对最多的组获胜。活动中,同学们踊跃参加,出人意料的表达方式往往令人忍俊不禁,而猜词同学的敏锐与聪明也令观众们佩服不已。活动现场气氛活跃,观众们欢笑连连、掌声不断。

 

活动当天恰逢“母亲节”,母亲节提醒我们时刻记住并感恩我们的母亲。在本次圆桌会议的“Mother’s  Day”环节,同学们嬉笑的面庞立刻变得认真起来,回忆日常生活中与母亲相处的点点滴滴,感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以实际行动报答母亲的养育之恩,用简洁朴实的语言表达了对母亲的浓浓爱意。

 

本次活动中,中外学子用英语进行了友好的互动交流,展现了交大学子开放进取的精神风貌,传递了友谊,增进了中外学生之间的相互了解。留学生和中国学生们都期待下一期非正式圆桌会议的召开。

 

供稿:管理学院研究生会