English
 

管理学院硕6060、6061党支部生活会圆满召开


为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,引领研究生思想政治教育内涵式发展,西安交通大学管理学院6060、60601党支部于5月18日晚在管理学院314举办了“不忘初心跟党走——学习习总书记五四讲话”生活会。特邀管理学院教授博导、学院党委委员郭菊娥参加,全体党支部成员出席了交流会。会议由党支部书记刘力萌主持。

会议分三个阶段进行。首先,全体党员共同观看、学习了电视剧《人民的名义》中老党员陈岩石同志讲话的片段。

然后,党员代表李明传达了习近平总书记五四重要讲话精神,他结合自己11年的党员生活,讲述了入党以来思想上的变化。他认为,青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,一名合格的党员要从思想上入党,争做理想信念的传播者与实践者。作为一名研究生,我们要珍惜当下生活,不抱怨环境的不足,不忘初心跟党走,不断提高自己的思想政治觉悟。

之后管理学院郭菊娥教授博导指出首先要从思想上、行动上行入党。她用数学逻辑,讲述了自己入党的全过程。成为党员树立了从思想入党,从行动上入党,终身奋斗的目标。其次,帮别人就是帮自己。郭老师以撰写国家自然基金,做学术汇报、实地调研三峡大坝的亲身经历,告诫同学们人生有的苦必须吃,要从各个方面锻炼自己的能力,凡事要钻研到底才可能获得成功。再次,学术诚信。我们要以严谨、诚信的态度对待学术,打好基础,这样才能经得起历史的考验。她以自己研究生阶段从零开始学英语的实例,告诉同学们要把每件事做到更好,把每件事都往前做,并付出200%的努力,只有把这个良好的习惯坚持下去才能获得成功。

最后支部成员们共同讨论交流了今天的会议心得体会,发表了各自的看法。年轻是我们当下最大的资本,作为青年党员,我们要铭记祖国的使命就是我们的使命,是我们当下作为党员的特殊任务,吃别人吃不了的苦,为人民服务,不抱怨,淡名利,让青春无悔。


供稿:硕6060、6061党支部