English
 

以评促改,实验室环境得到令人满意的改善


5月5日下午,管理学院党委副书记叶宁、学生教育与服务中心主任伍欣、专业学位辅导员胡瑛三位老师率领数位硕博班长及班干部,对管理学院四楼研究生实验室进行深入检查,发现了需要学院解决的问题是:第一,四楼大实验室格栅灯中间一排全黑,需要点亮;第二,一定数量丢弃需要报废的电脑需送到统一地方存放、保管,以便腾出实验室更多公共空间;第三,本科教学工作审核评估之前需要学院请物业师傅帮助学生对无用杂物进行清理。发现研究生有12位同学桌面堆放零食比较多、书籍摆放杂乱无章、桌下灰尘没有清扫干净,科研环境卫生整体欠佳,并发放提示条限期整改。最后以题为“迎接本科教学工作审核评估,积极自查改进研究生实验室科研环境”的稿件在学生天地新闻中报道,以便引起学院和同学们重视,加强。

5月15日至18日本科教学工作审核评估期间,实验室缺失的一排灯管已经完全安装,430实验室非常明亮;废弃的放在实验室公共区域的电脑已经被统一存放,实验室宽敞了许多;积满灰尘的窗帘和护栏下布满灰尘的木板被物业师傅洗刷的干净、清亮;12位同学桌面杂物被清理,整齐清爽。以评促改大见成效。

当学工老师们再一次来到实验室,看到的是同学们满意的笑脸和得到同学们对学院高效率工作的夸赞,同学们表示以后要每周进行桌面和周围环境的清扫和整理,让大家都有一个干净整洁的学习科研环境。

 

 

 

供稿:管理学院学工办

2017年5月23日