English
 

管理学院2016级学硕专硕联合召开党支部民主生活会


525日下午,西安交通大学管理学院硕6059班学术型硕士会计专业,60626063班专业型硕士党支部民主生活会在学院218教室顺利召开,管理学院党委会成员田军老师,王鲁平老师,硕6061支部成员李明,以及本党支部6名成员参加了此次民主生活会,另外本次组织生活会开创性地使用了微信平台作为现场会议的补充,让因公无法参加现场会议的同学也有了参与到会议中的机会。会议由硕6059班支部书记何畅主持。

参会人员在何畅的带领下,对习近平总书记在中国政法大学的讲话视频、《中长期青年发展规划2016-2025》、一带一路高峰论坛三个时政事件进行了认真的学习和研究,并且针对每个议题各位党员都联系了自身实际,提出了问题并进行了热烈讨论。其中,针对依法治国,李明同志结合个人经历发言说道:依法治国虽然是个很大的词汇,但是对我们个人来说是小到对于规则的遵守,自身权益的保护,大到对国家法律的敬畏,作为学生党员要起到先锋模范作用,严格要求自己。值得一提的是,微信平台上的党员同志也踊跃参与到讨论中,6059党支部的胡译涵同志针对如何抓住发展规划的机会发言说道:青年人应该摒弃急功净利的心态,加强提高自身修养,做到能够有能力应对,抓住机遇。

  

最后,王鲁平老师和田军老师分别对本次会议进行了总结。王鲁平老师说,作为青年人,是国家未来发展的中坚力量,而我们同时作为党员,更要以身作则,知法守法,坚守作为共产党员的原则和底线,不断加强批评与自我批评教育。在一带一路的大时代机遇面前,作为学生,学好知识和本领,在未来才能更有作为。田军老师也说道,以《中长期青年发展规划2016-2025》,在当今时代,机会和资源并不少,关键是我们青年人要善于抓住机会,并将自己的想法付诸于实际行动。加强创新建设并提高创新思维,我们要更加开放,借助一带一路大环境,加强对外合作和交流,不断提升自己。两位老师肯定了本次活动的形式生动,内容丰富,各位党员参与积极并且都能提出深刻见解,同时也对支部所采用的微信讨论,视频学习新方式提出了认可,在此基础之上对于以后生活会更好的举办提出了中肯的建议。

本次民主生活会的召开,深化了我院学生党员对党的方针政策的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

                      供稿:硕6062+6063党支部