English
 

管理学院硕6060和6061班开展心理活动收效良好


5月是学校的心理活动月,因为班里大多是长学制的学生,近期因为转博的事情,大家都比较忙碌,也有一些同学因转博的事情心情起伏较大。所以,趁此机会,班级心理委员为大家安排了集体看电影的活动,一是为了缓解紧张的学习生活,二是想通过看励志电影这个契机,通过集体的力量,适当调整大家的心态。

通过前期的投票,大家选择了《喜剧之王》作为本次活动的放映电影。另外还有少部分同学希望观看正在热映的《摔跤吧爸爸》。最后协商决定少部分人结伴去电影院观看热映电影,集体观影还是选择在教室进行。

59号晚上,班级准备了一些小吃零食,在一片欢乐的气氛中开始了此次活动。观影前,心理委员进行了简单的发言,主要是建议大家将不良的心理状态表达出来,而不是憋在心里,同时希望大家互帮互助,共同面对不良情绪,做情绪的主人,最后鼓励大家积极面对困难,勇往直前。发言过后,同学们一同观看了励志电影,观影过程中,大家都沉浸在影片营造的或积极或温馨的氛围中,也因为故事情节受到了启发,获得了勇气。

活动虽然没有集齐班级所有同学,但是大家的参与性较高,通过观影进行心理疗愈也起到了一定的效果。希望未来这样的集体活动能够定期举行。

 

供稿:6060