English
 

硕6062和6063班联合开展心理健康活动


春末夏初,我们迎来了管理学院的心理健康月。工业工程专硕6062班和会计专硕6063班共同举办的两项心理健康小活动,在明媚的五月点亮了同学们的内心。

5月21日,两个专硕班级的同学们集聚一堂,用“心”沟通。通过“真心话”,大家倾诉自己生活上、学习上遇到的烦恼。不少同学表示,暑假将至,各大企业的实习报名纷纷截止,暑期实习却还没有着落。面对纷至而来的面试,有的同学还不知该怎么应对。有实习经验的同学们纷纷分享自己的求职和工作经历,指导大家从简历撰写、面试策略等方面做好准备;而有的同学则拿出了自己列好的企业招聘清单分享给大家。同学们还交流了这个学期课业、社工上的趣事和烦恼。

时隔一周,同学们又相聚在梧桐苑。大家带着提前写好的小心愿,围坐在桌前。写着小心愿的纸条折叠后放在一起,每位同学抽出一张纸条,帮助纸条主人完成他的心愿。钟明歧同学展开抽中的纸条,上面写着“有没有人带我跑步锻炼!我要瘦成一道闪电!”。纸条的主人姜世磊同学说,一个人锻炼身体难以坚持,如果有人能督促,一起锻炼就更有劲头了。于是,热爱跑步的任欢、钟明歧和孙飞同学,约定和姜世磊同学每周一起夜跑三次。孙飞抽中了张璐的愿望纸条,立刻跑去了超市,气喘吁吁地抱着一包旺旺大礼包回来。原来张璐同学的愿望写的是“希望回味一下童年的旺旺大礼包”。戈娜同学的愿望是“希望有人给我送早饭”,侯宁笑着表示,接下来的一周早饭就交给她了。

这些心理健康小活动虽然简单,但拉近了各位同学心与心之间的距离。在欢声笑语中,同学们更加了解彼此、理解彼此,互相答疑解惑,获益良多。

  

供稿:硕6062班