English
 

管理学院研究生共同观看十九大开幕会


20171018日北京时间上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂正式召开。李克强总理主持了这次开幕会,习近平主席代表第十八届中央委员会向大会作报告,本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这次大会事关中国小康社会的全面建成以及中国特色社会主义的建设,事关着广大人民群众的利益,事关国家发展、社会稳定及人民的幸福。管理学院全体师生聚集在一起,共同观看了这场令人瞩目的开幕会。

习近平总书记曾说过:“人民对美好生活的向往就是我党奋斗的目标”。从第十八次全国代表大会的闭幕到第十九次全国代表大会的召开,党和国家在动荡不安的全球政治、经济及军事形势中,带领全国各族人民砥砺奋进、开拓进取、锐意创新,以知难而上的政治勇气及强烈的责任担当,出台了一系列的重大方针政策推动经济建设、改善民生,推动着国家的进步与社会的繁荣。(1542党支部 陈玮奕)

中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代。在这个时代中,我国飞速发展,在经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设取得重大成就,全面深化改革,人民生活得到改善,外交、港澳台工作也有了新突破,对党和军队的建设也产生了卓著的效果,在各方面取得了喜人的成就。但是我们不能放松,依旧面临着不少的挑战与困难,都有待于在之后的发展中进行解决。面对已有的辉煌成就和未知的艰难困苦,作为一名共产党员,要听从党的指挥,迎难而上,持续性地为中国特色社会主义事业的发展而奋斗。(1741党支书 潘珂)

自己剜肉刮骨最痛,我党在腐败问题上及时止血的处理决定、壮士断腕般的治理决心、巨细靡遗的督查态度、公正平等的惩处形式,使得我党在中华民族复兴的关键时刻,可以认清未来的去处、不忘今天的来处,可以及时内部自我革新,可以以崭新自信的姿态来迎接未来的挑战。过去的工作不代表一份决心的终止,而是代表了未来发展的方向和发展的经验。全新的全国全党的监察体制的确立,监察体系的成立,监察能力的培养,是未来我国我党在正确的道路上走下去的坚实保障,是我党接受社会监督的有效途径,是保证人民当家作主的基本模式,更是确立我国制度自信的关键方面。(1640班长 何奇东)

经过5年的发展,国家各项建设取得重大成就,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。但在严峻多变的国内外形式下,依旧挑战重重。社会的主要矛盾已经从人民不断增长的物质文化需要同落后社会生产之间的矛盾转变为人民对美好生活的向往和发展不平衡不全面之间的矛盾,社会发展进入了崭新的篇章。(6060班 辜孟蕾)

习总书记指出我们的主要矛盾已经从人民不断增长的物质文化需要同落后社会生产之间的矛盾转变为人民对美好生活的向往和发展不平衡不全面之间的矛盾。总书记强调从2020年到2035年再奋斗15年,努力促进平等参与、构建法制国家法制社会、让制度更加完善、治理体系和治理能力现代化,让美丽中国目标基本实现。2035年到2050年再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。作为即将毕业的大学生,我们是这场攻坚战的主力军,要有主人公意识和担当意识,为中华民族伟大复兴而奋斗。(硕6061班 何玲丽)

我党勇于探索,敢于创新,不断地丰富和发展中国特色社会主义思想;贯彻新的发展理念,全面推进四个全面战略布局,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,不断将中国特色伟大事业推向广阔的舞台。(硕6061班 李明)

2012年,刚刚就任中共中央总书记的习近平,向世界郑重宣布:“我们的责任就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大贡献。”五年来,中国特色社会主义理论植根于更加深厚的土壤,生长在更加宽广的空间,焕发出勃勃生机。十九大的召开,是祖国和党在新的历史起点上十分重要的事件。相信国家领导人,国家领导班子在历史翻开崭新一页时,将会写下浓墨重彩的一笔。而我们作为生活在这个美好时代的学生,也将为祖国的发展做出自己的一份力。期待着,中国民族的伟大复兴,期待着党中央领航中国向光明彼岸破浪前行。(硕6060支部 麻雪玉)

听完报告,我们能够体会到,深入理解新时代下中国特色社会主义思想,坚定道路,用我们自己的努力和奋斗让中国实现人民共同富裕、现代化强国、在世界舞台上大放异彩、努力实现中华民族为伟大复兴的目标是新阶段下中国发展和建设的重要内容,也是我们作为年轻一代需要奋斗需要理解感悟和秉承的宗旨和目标。(管院研会副主席 王一伦)

这次十九大开幕会直播给管院的同学们带来了很大的震撼,作为中国人,我们感受到了强烈的幸福感和安全感;作为中共党员,我们更加明确了自己的使命和责任;作为管院的一员,我们有信心、有义务把它建设的越来越好!

 

管院研究生会办公室供稿

     2017年10月18日