English
 

管理学院硕7079党支部召开中国共产党第十九次全国代表大会专题组织生活会


2017年10月29日晚19时,管理学院硕7079党支部在文管大楼313室召开了以“新时代要有新气象,更要有新作为,中国共产党第十九次全国代表大会专题“为主题的党组织生活会。本次会议由硕7079党支部书记吴迪同志主持,党支部除两位党员因事请假外其余全体党员参加。本次会议旨在让支部全体党员深刻领会十九大开幕会报告精神,共同深入学习党章修改部分,习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和建设理念,全面学习十九届一中全会公报。

首先,由支部书记吴迪同志带领全体党员共唱《国际歌》,在昂扬的旋律中,党组织生活会拉开了帷幕。全体党支部成员首先共同观看了“领航”纪录片,多角度、多方面感悟过去的五年我们国家突飞猛进的发展。

接下来吴迪同志带领党员们集体回顾了十九大概览,分别从大会议程、大会重要时间节点、十九大报告重点和党章修改概览四个方面对本次十九大会议进行了全面深刻的解读。

中国共产党十九次全国代表大会于2017年10月18日至2017年10月24日隆重召开,会期7天,共有38个代表团参加。大会主要议程包括听取和审查十八届中央委员会的报告在内的四个方面。在本次党会上,我们都一一进行了解和学习。

在介绍完上述概况后,吴迪同志详细带我们学习了十九大报告重点,分别包括大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”,一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期与两个阶段和九个方面理论分析和政策指导。通过学习上述内容,到场的所有同学都怀有深切的感受。可以说,十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。

接着,吴迪同志继续带领我们学习了党章修改内容,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章:同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南等10个方面。党章修改,是改革开放以来历次党代会的重要任务之一。从上述党章修改的内容中,我们学生党员看到了我党指导思想的与时俱进。十九大对党章的修改,既是对党和国家事业的历史性变革进行的深入总结,为继续推进中国特色社会主义伟大事业凝聚起了强大信心和力量;同时又对中国特色社会主义进入新时代做出了重大政治判断,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

最后,各位学生党员就习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调新时代要有新气象更要有新作为,中国人民生活一定会一年更比一年好的讲话纷纷做了讨论。同学们积极发言,各抒己见,相互交流,共同成长进步。

通过本次党组织生活会,支部内的所有学生党员们都准确把握了十九大的基本精神,更加坚定以习近平同志为核心的党的领导。我们将始终高举“青春喜迎十九大,不忘出新跟党走”的口号,锐意进取,不断拼搏,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量。

硕7079党支部供稿