English
 

清理雪道,服务师生|管理学院研究生会在行动


近日,普降瑞雪,古城西安银装素裹,一夜梦回长安。西安交通大学也如同冰雪世界,白茫茫一片,格外动人。美丽的冰雪校园,同时也因天气寒冷、积雪封道、路面湿滑,带来了出行安全问题。

主动关心好、解决好师生员工学习、工作、生活中的困难和问题,是我校一以贯之的工作态度和要求。管理学院研究生会响应校领导指示,在管理学院分党委指导下,组织研会成员对管理学院楼宇周边及道路的积雪进行处理,为师生员工出行及学习工作提供便利。

2018年1月6日下午3点,在管理学院学工办主任伍欣老师带领下,管理学院研究生会主席团成员和各部门骨干成员集结在管理学院大楼下。通过对管理学院大楼周边积雪情况的考察发现,管院门口及通往大门的道路在保安门卫的及时清理下,基本上通畅且安全,但从管院经宪梓堂一角前往食堂的道路还有部分积雪,因此大家主要在宪梓堂一角铲雪开道,同时对周边道路中建残余积雪进行处理。


图1:2018年1月6日,伍欣老师(左)带领研会同学清理管理学院大楼附近积雪

尽管当时还下着细雪,大家仍然干劲十足,每人挥舞着雪铲,丝毫没有懈怠,反而充满了激情和乐趣。正如研会部员李思涵所说:“这是我应该的责任,是交大学生的责任。既方便他人,也锻炼身体。”同他也表示,“学校还有一些区域的积雪,组织进行铲雪的话,我也一定去。”时刻以交大人的责任为己任,以己力贡献交大之力,这份态度与行动值得我们所有人学习。


图2:2018年1月6日,管理学院李思涵(左)和吴迪(右)同学积极铲雪

对于此次铲雪活动,管理学院研究生会主席郎庆喜说,“铲雪是一件小事。研会工作之外,能看到物业的叔叔阿姨们为应对雨雪天气做出的准备与付出。我们同学们的付出也是向辛勤的后勤人员致敬,感谢他们为越来越好的管理学院的付出。”同时,郎主席也很感慨,“管院研会是一个有爱有凝聚力的大家庭,感谢研会每位成员能够积极主动参与到这次活动中,为身边的老师、同学贡献自己的一点力量,践行研会全心全意服务管院师生的宗旨。”


图3:2018年1月6日,管理学院研究生会组织铲雪