English
 

硕7081+7082党支部召开“学习西迁精神与董海山院士关于做科研的文章”组织生活会


1月9日晚,管理学院硕7081+7082党支部在313会议室举行以“学习西迁精神与董海山院士关于做科研的文章”为主题的组织生活会。会议由支部书记赵丹阳主持,院党委副书记叶宁老师、学工办主任伍欣老师参加。

党组织生活会在全体与会成员观看新闻联播关于西迁精神的报道中拉开帷幕。


会议开始,各位党员、预备党员和入党积极分子认真聆听和学习了支部书记赵丹阳朗读的西安交大15位老教授寄给习总书记的来信,以及支部组织委员邬旭晗朗读的董海山院士《关于科学研究方法的一些体会》一文,并就此展开了热烈讨论:

支部书记赵丹阳列举了近日从管理学院师生团结一致、在管理学院大楼下清理雪道的例子,提出新时代的西迁精神可以由面及点,落实到生活的各个细节中去;孙婉、郑少婷、靳瑞杰等同志分享了对董院士科研文章的心得体会,表示要联系实际,努力平衡工作与学习之间的关系,争取早日在学术道路上取得成果。


接着,贝成成、陈竞等拜访了西迁老教师沈網珍的党员进行了当天的过程分享。贝成成从自身的专业出发,表达了对沈老师等西迁老教师无私奉献精神的敬佩之情,提出我们新时代学子应该牢牢遵循西迁精神的号召,尽己之力“到祖国需要的地方去建功立业”;陈竞补充了沈老师招待过程的小细节,并对沈老师的贴心之处深受感动。随后,支部书记赵丹阳总结了沈老师提到的有关西迁精神的体会:要听从党和组织安排;要刻苦努力,不要害怕困难;多读书,多去图书馆,多和同学交流;管理要与实际想联系,要不断吸收新的知识来充实自己。


最后,伍欣老师对本次组织生活会进行了总结。伍老师首先肯定了本次讨论选题符合时代发展,指出作为研究生党员应当胸怀天下,勇于克服困难,将自身发展同国家发展相结合;伍欣老师还分析了管理学院现今的局势环境,鼓励大家努力拼搏;伍欣老师最后号召大家,要将管理学院的科研生涯与西迁精神相结合,要将硕7081+7082班级的团结、和谐氛围发扬光大,并祝福大家前程似锦。听完伍欣老师的讲话后,支部党员们纷纷表示将牢记新时代所赋予的使命,记住老师的期许,不忘初心,以自己的实际行动书写西迁精神这四个光辉的大字。

供稿:硕7081+7082党支部