English
 

2018管理学院全体研究生干部大会胜利召开


2018年2月28日下午三点,西安交通大学管理学院全体研究生干部大会在管院110教室胜利召开。出席本次大会的有管理学院学生教育与服务中心主任伍欣老师、专业学位辅导员胡瑛老师、新任管理学院辅导员分团委书记李明睿老师、管理学院研究生会主席郎庆喜以及管理学院研究生会主席团成员、班委和支委干部

会议由胡瑛老师主持。分为四个议程:李老师作自我介绍与干部初识;表彰2017年校级先进个人和先进集体;伍老师通报学院新院长任职后管理学院的变化以及本学期学生工作执行计划;集体合影留念。

李老师的讲话拉开了大会的序幕。他首先向大家传达了新学期的问候,介绍了他的具体工作内容以及今后与同学们的沟通方式。李老师指出,希望新学期能够做好学生工作,大家有新想法和困难、问题时自己可以助一臂之力。


接下来,对管理学院2016-2017学年先进个人和先进集体进行了表彰。伍老师、郎庆喜主席和李老师和胡老师分别给先进班级、优秀研究生、优秀研究生干部社会活动积极分子和社会奖学金获得者颁发了荣誉证书,现场热烈的掌声是就对获奖者的肯定和赞誉,是正能量的一次爆棚。


颁奖完毕,伍老师发表了讲话。伍老师首先对李老师加入管院大家庭表示了热烈的欢迎。她指出李老师的到来为管理学院增加了新鲜的血液,注入了新的活力,结束了管院多年没有分团委书记的历史。其次,伍老师通报了学院新领导集体努力工作成效和学院的变化,包括实验室时间的延长和学生机位的落实等,新班子寒假只休息了6天,其余时间都在解决多年遗留想解决而没有解决落实的问题,干实事、讲效率、就如冯耕中院长所讲,每个人做好自己职责范围内的事情,守好自己的“仪表盘”,院长把握好整体运行的“方向盘”“仪表盘”,在学院提倡“抬举文化”。再次,伍老师介绍了新学期研究生会和联合会计划执行的丰富多彩的学生活动,包括职发部、文体部、新媒体、学术部各项活动策划公布(略)希望大家踊跃参与。还对党员政治学习提出要求并通报了2017年12月预备党员的发展以及2018年6月的发展计划。伍老师提出,新学年将加强党支部工作,全体党员干部要努力学习提供意识形态领域高度,用先进的思想和文化武装自己,将学习成果转化成强大的行为动能。最后,伍老师“新学期、新气象、新作为”鼓励干部带好头、领好路,并祝愿每一位干部和每一位同学在新学期学业进步、身心健康、生活愉快!

最后,2018管理学院全体研究生干部大会在师生合影留念的瞬间落下帷幕。


此次会议的召开以管理学院研究生工作全新的面貌为发端,制定了新学期的工作计划,为后期工作的顺利进行奠定了坚实的基础。“新学期、新气象、新作为”,管院全体师生将不忘初心,砥砺前行,为建设双一流学科而不懈奋斗!2018,撸起袖子加油干!


供稿:硕7084  刘松