English
 

西安交通大学第二届中外研究生“非正式圆桌会议”成功举办


201841日下午两点半,第二届中外研究生“非正式圆桌会议”在管理学院315会议室召开。此次会议由管理学院研究生会和外国语学院研究生会联合主办,来自巴基斯坦、土耳其等国的留学研究生与西安交通大学研究生一起参加了这个活动。活动现场,中外学生讨论十分热烈,活动取得完满成功。


在简短的破冰游戏结束之后,现场的气氛明显热闹了起来。本期的会议主题是“教育”,主要包含三个子议题,第一个是“教育是否会让我们对这个世界有更好的认识?”,第二个是“文学学士与理学学士,哪个更好?”,第三个是“如何在枯燥的科研生活中保持有趣?”


现场的同学们各抒己见,分享自己的想法。针对第一个问题,有的认为教育使人免除愚昧,因此教育是会让我们对世界有更好的认识,有的同学却并不认为,正所谓实践出真知,只有在走入世界,读无字之书,才能真正认识这个世界。而对于第二个问题,同学们也各有各的看法,甚至说起了自己选择现在这个专业的原因。对于第三个问题,许多留学生纷纷表示科研生活并不枯燥,因为他们选择的专业就是自己喜欢的专业,所以科研充满了乐趣。当然也有同学提出了一些保持有趣的技巧,如常与朋友交谈等等。


会议结束之后,许多同学还觉得意犹未尽,并没有立马离去,仍然在现场自由的用英语交流。本次活动的成功举办,展现了交大学子包容开放锐意进取的合作精神,传递了中外留学生的友谊,互相增进了了解。本次中外研究生“非正式圆桌会议”反响热烈,同学们纷纷表示十分期待下一届中外研究生“非正式圆桌会议”的到来。



(供稿:学术部何慧银)