English
 

管理学院本科生团队获ACCA全国就业力大比拼总决赛冠军


 7月13日,由ACCA(特许公认会计师公会)举办的第十五届全国就业力大比拼总决赛在广州正式拉下帷幕。本届赛事全国共吸引超过4000名ACCA在校学生报名参赛。全国总决赛的32名选手分别来自北京、上海、广州、成都四个赛区。总决赛现场近200位知名企业的高管、HR、高校领导和观赛同学见证了一批ACCA商业新力量的诞生。经过最终角逐,西安交通大学管理学院本科生团队夺得冠军团队及最佳个人的殊荣。

图为西安交通大学夺得冠军

 因为市场结构和趋势在变,企业经营思路在变,所以企业的人才需求也在变。ACCA全球会长李志明亲临现场,并提到:“在任何的商业领域,专业的金融和财会人才必须同时具备高标准的职业道德和专业技能,为企业提供准确而真实的财务数据和信息,协助企业做出正确的商业决策”。

图为ACCA全球会长李志明致辞

 顺应现实商业环境的需求,本次总决赛携手有米科技股份有限公司以ACCA新考纲——Strategic Business Leader(战略商业领袖)为蓝本,设计了一套让选手全方位展现商业洞察力和战略视野的题目。32名来自各大知名高校的选手被分为8组。在近6个小时比赛中,选手们针对企业战略方向和内部管理等难题,进行详细的商业分析,并向现场观众展示有效的解决方案。在8组的演讲中,不乏有让现场评委耳目一新的方案和提议。选手们清晰的演讲思路和稳健的台风,让现场观众感受到来自新生代的感染力。


图为比赛现场

 总决赛评委来自多个行业的知名企业,包括安永、毕马威、普华永道、致同等、南方基金、菜鸟理财、阳狮集团中国共享服务中心、万宝盛华人力资源(中国)有限公司、有米科技股份有限公司和紫金矿业集团股份有限公司。致同中国北京办公室管理合伙人李惠琦表示,“ACCA是一个很好的学习和信息分享的平台”,他希望学员能够在未来的职业选择上,明确自己的目标,坚持自己的选择,成就更好的自己,共达优秀,共悦成功。

 依靠着ACCA专业知识和软技巧,以及团队成员对答如流的演讲水平,西安交通大学成功地从近6小时的激烈比拼中脱颖而出,获得本次比赛的冠军以及最佳个人等奖项,综合能力获得高度认可。

图为冠军团队奖项获得者左辛欣、王梦晗、姚辉婷、苏苒然


图为最佳个人奖项获得者左辛欣

 ACCA(特许公认会计师公会)是全球广受认可的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA目前在中国大陆拥有6700名会员及78000名学员,并在北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、青岛、武汉和长沙共设有9个代表处。

 ACCA为全球180个国家的200000名会员及486000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。ACCA透过全球101个办事处和中心,以及全球超过7200家认可雇主,为员工的学习与发展提供高标准服务。ACCA致力于维护公共利益,提倡适度的会计监管方式,同时,通过开展国际化研究,不断提升财会行业的声誉与影响力。