English
 

亚沙赛报道


作为竞技体验式的文化赛事,我校十二名代表参加了第四届亚太地区商学院沙漠挑战赛(以下简称“亚沙赛”),“五一”再出发,挑战内蒙古腾格里沙漠。
   亚沙赛是由北京大学、清华大学、长江商学院、香港科技大学等亚太地区50多所商学院超过700名MBA学生参与的本次沙漠徒步赛事。参赛者通过徒步穿越60公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。
   腾格里沙漠是中国第四大沙漠,在蒙古语中腾格里意为茫茫流沙如渺无边际的天空。沙漠内部,沙丘、湖盆、盐沼、草滩、山地及平原交错分布,沙丘占71%,其中7%属于固定、半固定沙丘。
   亚沙赛起点为阿拉善盟的通古淖尔,途经大天鹅湖,最后到达小天鹅湖,沙漠挑战赛第一天是约24公里的抚摸沙漠赛程,第二天是约26公里的感受沙漠赛程,第三天是约10公里的倾听沙漠赛程。徒步沙漠也并非只有艰苦。据悉,腾格里沙漠中分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。其中,此次路线中的天鹅湖,四周是浩瀚的沙漠,沙丘起伏、沙涛滚滚,景象奇伟壮观。我校在队长3090班邱屹伟和副队长4090班杨阳的带领下所有参赛队员全部顺利完成了本次比赛!