English
 

我院代表参加第十五届中国MBA发展论坛


 

2015年10月24日,第十五届中国MBA发展论坛暨首届“世界水谷”论坛在江苏南京河海大学江宁校区盛大开幕。国内外知名学者、商界精英齐聚河海,以“协同创业创新与中国‘走出去’”为主题,深入探讨了大众创业、万众创新时代下,中国MBA创业创新教育的实践之路。本届论坛有来自全国150余所MBA培养院校的领导、老师及学生参与。我院派出MBA暨专业学位联合会第十二届主席团主席罗征、副主席战心雅参加。MBA校友、联合会第七届主席团主席江能前作为嘉宾出席了本次论坛。

 

第十五届中国MBA发展论坛开幕式由河海大学商学院副院长周海炜教授主持。河海大学副校长鞠平教授致辞,向与会来宾介绍了河海大学的百年发展之路,以及他们在水利高等教育领域所取得的成就。南京大学名誉院长赵曙明教授代表全国MBA教育指导委员会致辞,对MBA创业创新教育提出了要求,并展望MBA教育的未来。全国MBA联谊会理事长姜涟先生、南开大学商学院院长张玉利教授以及企业家代表们结合当前国际创业创新形式,对MBA群体的创业创新进行了分析点评,同时对MBA创业创新教育提出了期望。

 

当天下午,第十五届中国MBA发展论坛的五个分论坛活动同时举行,包括MBA院长主任分论坛、MBA与工程硕士分论坛、MBA校友分论坛、MBA联合会分论坛和创业家分论坛,分别就MBA创业创新教育、MBA跨学科培养、MBA社会责任、公益与MBA创业等话题展开了讨论。分论坛精彩纷呈,全国各界专家学者提出了诸多深刻观点,为MBA实践社会责任、创造社会价值提供了借鉴。

 

在MBA联合会主席圆桌会议中,我校MBA联合会主席罗征同学代表西安交通大学,就有关联合会管理的十大困惑做了精彩发言。接下来的颁奖典礼上,西安交通大学MBA暨专业学位联合会获得中国MBA十大优秀联合会,MBA4094班路凯林同学荣获“优秀创业项目”奖。

 

论坛期间,我校与上海交通大学、西南交通大学、北京交通大学的MBA联合会主席团围绕“交通大学120周年校庆”同庆活动进行了交流,并达成借此双甲子校庆之际,联合打造交通大学MBA品牌,就搭建MBA同学、MBA校友之间沟通与合作的平台等问题达成共识。

此次中国MBA发展论坛的成功举办,为各院校之间的有效沟通,建立常态联系机制提供了很好的机会。我们相信,参会同学将本次论坛学习交流所得的宝贵经验运用于今后联合会的实践活动中必将促进联合会的发展,使联合会真正成为服务于广大MBA暨专业学位学员的资源整合平台。

 

供稿:MBA暨专业学位联合会