English
 

MBA暨专业学位联合会承办的“袁岳交大分享会”成功举行


 

11月9日晚7:00,大学生创业节“百校同创”西安交大分享会在主楼A204教室举行,零点研究咨询集团董事长、创业管理服务机构飞马旅创始人、零点青年公益创业发展中心理事长袁岳先生走进交大分享创业心得和体会。IBM大中华区云生态合作部资深业务拓展经理高洋、校就业与创业指导中心邱辰老师、我院MBA暨专业学位联合会罗征、英卓智能服务公寓CEO卑立新等人参与分享会。

 

分享会的开篇,同为交大的校友高洋对IBM公司做了简单的介绍,并对IBM公司的云创新创业扶持计划及相技术、资金、专家、风投、市场等支持方式分别做了讲解。

 

袁岳先生以“创业的团队选择”为主要话题展开1个小时的分享报告,内容以“浅谈创业:要做结构而不只是做一个元素”、“团队领导:创业项目构造需要具有人格魅力的领导者”、“定位他人:找到正确的合作伙伴是关键”、“学会参照:创业的起点是参照”等部分展开描述。

 

演讲之后是互动提问及送书环节,MBA15级同学巨媛媛第一个提问并获得签名新书。与会同学均反应此次分享会内容翔实,有利于创新创业的同学们扩大视野。

 

此次分享会由黑苹果青年、飞马旅、西咸青年创业园联合举办;由共青团西安交通大学委员会、西安交通大学就业与创业指导中心协办;西安交通大学MBA暨专业学位联合会、英卓智能服务公寓创业团队、西安交通大学经纬融通金融菁英俱乐部承办。

 

供稿:西安交大MBA暨专业学位联合会