English
 

思源雄鹰挺进沙五20强


    5月2日,第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛(亚沙赛)在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠落下帷幕。西安交通大学思源雄鹰代表队,与其它亚太地区顶级商学院近1500名MBA精英,通过两天半时间完成了徒步穿越70余公里沙漠的壮举。队员们不断突破自我,一改往届团队排名靠后的情况,从71所院校中脱颖而出,团队总成绩为19名,首次进入Top20。

     “亚太地区商学院沙漠挑战赛”,简称“亚沙赛”,是在亚太地区商学院MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲身体验、践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。此次赛事交大参赛队队名为“思源雄鹰”,队伍口号为“行者无疆,我心飞翔”,思源——寓意我们沙漠之行献礼交大120周年校庆;口号取自作家余秋雨之书,寓意交大MBA学子是行走者、实践者,在人生路上不断追求并超越自我。

    思源雄鹰队成立于去年11月,来自不同年级不同班级不同校区的同学们聚集在一起开始训练,从开始报名的70多人中最终确定出一支由12名正式队员、8名观摩队员、2名记者、3名后援保障人员共同组成的正式参赛队伍。从成立到比赛的7个月之间,队员们挤出工作、课余的闲暇时间,自发组织拉练活动,足迹遍布明城墙、兴庆宫、曲江池……通过坚持不懈的锻炼,不仅提高了队员自身素质,同时也加深了彼此的感情与默契,使团队在比赛中可以精诚协作,克服极端环境带来的种种不利因素。

    此届亚沙赛,参赛队员们遭遇了前所未有的天气变化。赛程第一日刮起强沙尘暴,第二日阵雨、直到第三日才恢复晴朗天气,这无疑给比赛增添了难度。短短两天半的时间,充分考验、锻炼了队员的意志。漫长的沙漠徒步,让参赛者亲身体会到了孤独与艰苦,然而他们从不言退,始终坚持,调节自身,适应环境,进而与沙漠一同思考。

    “回想亚沙之旅,感慨颇多。于团队而言,我们都是自发自愿的组织在一起,心中有梦想,前面有目标,一起经历过困苦,一起享受过欢笑,同吃同住,同步同行,这个历程会铭记于每个团队成员的心中。于我而言,似乎从这次亚沙中寻找到了真正的自己,至少又向真实的自己靠近了一步。”——队员 于志全

亚沙赛,与强者同行。交大学子作为行走者、实践者,以超越自我为追求,将继续行走在备战沙六的征程上。

 

 

 

记者 西安交大MBA5095班李露 供稿