English
 

2015级MBA同学爱心捐款活动报道


 

512日,是汶川地震八周年纪念日,那生命逝去的悲痛依旧让人无法忘怀,但是那万众一心、八方来助的感动和在废墟上重建生活的坚强精神依旧激励着我们每个人。世界上每天都会有不幸的事情上演,但爱心一直在传承,从未停止。

这一天,新闻上报道了一位叫“轩轩”的小朋友被烧伤的事情,引起了我校管理学院2015MBA同学陈辉同学的关注。在得知此事后,他于次日去医院探望了轩轩,在看到医院病床上轩轩小朋友那令人震惊与心疼伤情后,他迅速在我校MBA同学中发起了捐款号召。

当各位同学看到他在朋友圈、同学群发布的消息后,大家在关心询问轩轩病情的同时也纷纷转发并积极响应、解囊相助,爱心像涟漪一般传递开来。在短短一天内,小轩轩收到MBA2015级以及往届同学捐款总计9434元,收到社会爱心人士捐款达19984元,合计29418元。这样的爱心传递,体现着我们同学间的深厚信任和对他人苦难难以坐视不管的共同感情。

    MBA的同学们经过社会的洗礼重返校园,更加珍视人与人之间的真情。我们一起学习、一起运动、一起吃苦、一起调侃、一起互助……在本次善举中,MBA同学们的真诚与热情令人感动。同学们相信,人间自有真情在,小轩轩有这么多人的关心,一定会早日康复,做回快乐的小天使。

   517日下午,陈辉、张小熊代表各位爱心捐助者把所有善款送到了轩轩身边。在场告知所有关心小轩轩病情的朋友,小轩轩的情况正在逐渐好转。大家感到十分欣慰,也纷纷祝福小轩轩早日康复。

PS:看望轩轩的小视频连接如下:

http://www.meipai.com/media/519768772?from=timeline&isappinstalled=0