English
 

第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛西安交通大学站宣讲会顺利举行


1030日下午,MBA暨专业学位联合会面向2016届管理学院专业学位新生举行宣讲会。

首先由第六届亚沙赛西安交通大学代表队队长拓进同学通过PPT与实地拍摄的比赛视频,图文并茂地介绍了历届亚沙赛的概况。并宣讲了沙六赛新队员的招募选拔和后续训练工作的安排,既重视个人素质,更突出团队合作,亚沙赛不是一场个人秀,也不是最终目的,我们要借亚沙这场赛事,培养我们的团队、合作、毅力、坚持和拼搏。
   亚太地区商学院沙漠挑战赛是一项在亚太地区商学院MBA学生群体中开展的竞技体验式文化赛事。参赛的各大商学院MBA学生需要以团队形式徒步穿越70公里的沙漠,在艰苦环境下体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。第六届赛事计划于2017五一期间举行,届时邀请位列全球前200名、亚洲地区前100名、中国前50名的大学商学院或独立商学院参赛。为了在赛事中取得好成绩,拓进同学提醒参赛同学根据自身的基础,循序渐进地、因人而异地5公里跑或10公里的级别健行。另外还强调,参赛时一定要注意遵守赛事规则,注意与队友们的配合,务必听从组委会的安排,在腾格里大沙漠腹地中确保自身安全,并保持自身最佳状态愉快地完成赛事。

随后,交大沙五参赛队员杨阳同学为大家详细的介绍了比赛环节所注意的细节问题,并从组织参赛,训练以及沙漠两天半的感受谈到亚沙赛对每个人的深远影响。参加赛事的同学们在其后的生活中都发生了很大的变化,每个人都变得更加的积极向上,杨阳特别提到有几位创业者遭遇到创业过程中最迷茫、最黑暗时刻,正是通过这次沙漠之行给他们带一种自信,带来一种坚持,这种精神支撑他们度过了企业难关。

最后,交大沙五参赛队员蔡克同学为16MBA同学们介绍了自己参加亚沙前后的变化和心路历程。从看到沙五宣讲会时内心的悸动与忐忑,到坚持训练定下心来要为了梦想拼搏向前,从比赛中咬紧牙关与黄沙战斗,到团队一心冲到终点的热泪盈眶。回首来路,正因在亚沙交大这个团队中,和这帮兄弟一起拼搏过而无比的荣欣自豪,再次翻看赛时的照片,松软的沙丘,阵阵的驼铃,璀璨的星空,清幽的天鹅湖,还有那狂风飞沙,烈日暴晒,低温冻雨,雷电交加,犹如昨日,浮现心头。刻骨铭心的沙漠旅程不仅改变了身体,更改变了心灵。

纵是狂沙千里,独留心中大爱。经历亚沙赛的同学们磨练出了坚韧的性格,收获了真挚的友情、爱情甚至亲情,这份历久弥新的感情使的交大敦笃励志果毅力行的信念发扬光大。交大精神,薪火相传。期待第六届亚沙赛场上,我们西安交大MBA的旗帜在漫漫黄沙中绽放出更加耀眼的光芒。