English
 

西安交通大学思源雄鹰UTO队荣获第一届海上丝路(南澳)国际商学院丝域挑战赛季军


一起趣发现!一起去征服!在前进的路上,不断地提升我校MBA暨专业学位的影响力和同学们的综合实力。

2016年12月31日至2017年1月2日,在我校第十三届MBA暨专业学位联合会的支持和带领下,以MBA暨专业学位同学为主要成员组成的思源雄鹰UTO代表队参加了在素有“东方夏威夷”之称的汕头市南澳岛举行的第一届海上丝路(南澳)国际商学院丝域挑战赛。来自北京大学、中国政法大学、西安交通大学等三十多所高校商学院的四百多名队员以及两百名汕头当地志愿者参与本次赛事。其中,中国MBA西南联盟、中国MBA中部联盟、中国MBA华南联盟、中国MBA津冀联盟分别以区域联盟队名义组队参赛,于2017年元旦共同踏上71.8公里挑战自我的全新征途。

我校参赛队在MBA暨专业学位联合会秘书长王娇同学的带领下,七名队员全部顺利完成比赛。在比赛过程中,我校队员发扬不怕累、不怕苦的优良作风,团结一致,努力拼搏,分秒必争,克服耐力体力和毅力的多重考验,在激烈的竞争中脱颖而出,团队成绩名列前茅,荣获季军。我校被评为“年度最佳院校”,学生代表被评为最佳领队司南奖、最佳传播沙畹奖,给赛事的各参与方留下了深刻印象,为我校MBA的品牌推广及影响力的提升起到了积极的作用。

国际商学院丝域挑战赛(简称:SRR,又称:丝域赛),是为海内外知名院校商学院学子量身打造的户外体验式文化赛事,赛事路段是以“一带一路”中的各个重要节点为核心,辐射至更为广阔的区域。赛事以“一起趣发现”为核心理念,强调奉献、乐观、开拓等时代精神,始终着力于推进跨区域院校间的互动沟通,为各业界精英提供交流平台。与此同时让参赛者真正浸入式地体验到赛事理念,重新审视自我,实现蜕变。

MBA暨专业学位联合会思源雄鹰俱乐部成立于2015年11月,有共同运动兴趣和爱好的同学们相聚在一起,曾经组织集体参加杨凌马拉松赛、西安城墙马拉松等多种活动,主办过穿秦赛等在全国范围内有影响力的赛事。此次赛事交大参赛队队名为“思源雄鹰UTO代表队”,参赛口号为“思源雄鹰,展翅丝域,逐梦南澳,西交最强”,寓意交大学子在人生前进的路上,一直坚守自己的梦想,为之不断奋斗,勇于追求并超越自我,迎接辉煌的明天。2016年的最后一晚,队伍从宋井出发,迎着海风,沿着环岛公路奔跑,在接近终点的时刻,共同越过2017年的零点零刻,观赏烟花的美丽绽放,看那五光十色在天边肆意抹开!新的一年,我们踏浪而来!2017年的第一缕阳光,在青澳湾海上一泻千里,清新爽朗,让我们一起为崭新的未来做好准备,共同奔跑着迎接新的明天!