English
 

第五届全国管理案例精英赛(2017)西安交通大学校内选拔赛成功举办


 

2017年6月4日,第五届全国管理案例精英赛(2017)西安交通大学校内选拔赛决赛在管理学院7002教室成功举办。管理学院党委副书记叶宁到场观赛,西安交通大学MBA中心主任葛京老师、管理学院市场营销系教授张庚淼老师、管理学院组织管理系教授杨建君老师、管理学院信息管理与电子商务系系主任、教授廖貅武老师出席了比赛并担任此次大赛的评委。

首先,由管理学院党委副书记叶宁为本届大赛致辞,她感谢指导老师们对学生的悉心指导,感谢案例中心、MBA中心以及学工中心的老师们对本次大赛的精心组织,感谢联合会的同学们在繁忙的工作和课程之余抽出时间承办本次大赛,希望同学们在今年的全国大赛中取得突破性的好成绩。接下来管理学院MBA中心主任葛京老师为全体人员介绍了近年来管理学院参加案例大赛的相关情况,并预祝参加本届大赛的选手们取得好成绩。

本届大赛开赛以来共有2016级工商管理硕士专业五个班级20多支队伍报名参赛,经过初赛共决出9支队伍入围决赛,本次大赛的比赛案例选用的是——小米手机互联网思维商业模式的创新之路,各参赛队赛前均做了精心准备,完整的框架结构、内容详实又做工精细的PPT、选手们逻辑缜密、充满激情的演讲及反应灵敏的应答,均给现场的评委老师和观众留下了深刻印象。尤其以二十一郎的精妙团队配合、圆梦思源队行云流水又气场十足的演讲及答辩更是博得了热烈掌声。但同时,本次大赛也暴露出部分参赛队伍团队配合意识不足、比赛时间的分配掌控能力欠缺等问题。经过上下半场近四小时的精彩演示和激烈角逐,经评委评定:圆梦思源队获得本次大赛的冠军,极客队获得本次大赛的亚军,二十一郎队获得此次大赛的季军。MBA6127班的张璇获得此次大赛的最佳选手奖。

  

随后,张庚淼教授依次对每支参赛队的亮点及不足做了详尽地点评,并对参赛选手们提出了殷切期望。

最后,评委团老师为获奖团队及个人进行颁奖并合影留念,本次案例大赛圆满落幕。

 

供稿:西安交通大学MBA暨专业学位联合会