English
 

专业学位联合会创投部举行“异业联盟”交流活动


  2017年11月25日中午12点30分,由西安交通大学MBA暨专业学位联合会创投部组织的“异业联盟”活动在管院二楼视界咖啡如期举行,本次活动主要由创投部的“异业联盟”小组承办。


  首先由褚伟同学介绍了联盟成立目标“建立一个以合作与共赢,交流和创业为核心愿景的交大各行各业联盟第一品牌”以及“为打造共同优质的朋友圈而加入联盟”的愿景。联盟目前为初创期,主要建立品牌活动如下:常规活动,精品活动以及外出校友企业考察三个板块。满足不同创业时期的需求,真正凝聚在以创业为核心的交大校友网络里边,资源整合,互惠互利。

  随后罗征同学、李凯伦同学分别发言,表达了对于“异业联盟”成立的高度关心和期望,同时介绍了“异业联盟”可以为校内外资源互动带来哪些优势,表达了希望通过联盟平台可以和校内高端创业资源对接的期许。并特别提到了1896咖啡厅,是交大人在校外的创业基地,为交大校友孵化项目创造了硬件平台。


  随后活动进入到了小组自由交流环节,采用了小组之间轮换的方式来进行沟通交流,打破了陌生人之间的沟通壁垒,大家相聊甚欢。活动主要围绕“同学间的自我介绍、所从事的行业介绍、需要对接资源、需要组织提供的帮助和服务”等话题展开,现场讨论气氛极为热烈,大家三三两两一组,甚至有同学把桌子拼在一起,组成了一个十人大组,共同讨论创业话题。在经过半个小时的畅聊之后,陌生人间已然成为了老朋友的感觉,有的人结束后久久不愿离去,整个场面热烈而有序。

  最后由白鲁西同学介绍了他所组织的“车友会”活动,为同学们视频介绍了“车友会”组织过的户外活动,让大家大开眼界,感受到学习之余生活的美好,丰富了大家课余生活。首次活动在一片和谐欢快的气氛中结束了,获得了大家一致好评。

  

                                                                      供稿:高丽,褚伟