English
 

[管理学院学科发展基金获得者] 程永席副教授






程永席 副教授

管理科学系副教授

获得管理学院学科发展基金——“汪应洛青年拔尖人才奖”(2017年)




教学主要业绩:

主讲本科运筹学、运筹学实践省级精品课,数据模型与决策、凸优化与随机过程、应用统计分析等研究生课程,受到学生好评。获2013-2014学年西安交通大学学生评教奖励。


科研主要业绩:

在运筹与优化、算法设计等领域发表国际期刊论文20余篇,包括ANN OPER RES, INFORMS J. Comput,EJOR, COR等在内的运筹与优化领域的国际著名学术期刊。其中"A zig-zagapproach for competitive group testing"以第一作者在国际期刊INFORMSJournal on Computing上发表,该期刊属于UT-Dallas商学院学术评价认定的24个期刊之一,是运筹学领域的国际顶级期刊之一。主持国家自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金重点项目1项。


社会服务主要业绩:

参与“宁东能源化工基地建设模式与系列关键技术研究”、“共享交通模式适用性比较研究” 、“环球车享分时租赁运营调度系统问题诊断”等课题的研究。担任国际期刊《DiscreteMathematics, Algorithms and Applications》编委,中国运筹学会企业运筹学分会理事,陕西省运筹学学会理事。


“管理学院学科发展基金”是在西安交通大学校领导和关心和帮助下,由管理学院创始院长汪应洛院士捐赠人民币10万元发起、黄伟院长捐赠人民币200万元、以及其他捐赠(包括教职工和校友)相应建立的开放式基金。

基金以加快管理学院学科建设发展、搭建院友合作平台为目的,主要用于管理学院学科建设发展、智库和国际合作与发展、学院品牌建设等。学院按照该基金使用范围和有关规定进行了“汪应洛青年拔尖人才奖”、“汪应洛杰出教授奖”、“汪应洛学院干部贡献奖”的评选相应工作,并在2017年4月8日第二届“汪应洛管理与创新大讲堂”上颁发获奖证书。学院将陆续在学院网站上登出所有获奖者的简介和成绩。