English
 

[管理学院学科发展基金获得者] 杨建君教授







杨建君 教授

组织管理系教授

获得管理学院学科发展基金——“汪应洛学院干部贡献奖”(2017年)





教学主要业绩:

为本科生、硕士生、MBA/EMBA开设课程:管理学、高级管理学、企业战略管理、公司治理与制度设计等。参与编写教材《管理学》3部,主编《高级管理学》1部。3次获得西安交通大学教学成果二等奖,2次获得西安交通大学优秀本科毕业论文指导教师奖。2次获得西安交通大学学生科技竞赛优秀指导教师称号。指导的科技创新作品,分别获2010年全国“挑战杯”大学生创业计划竞银奖,2012年获全国金奖、银奖,2014年获全国银奖,2016年获全国银奖。



科研主要业绩:

主要从事技术创新、公司治理、知识管理与企业战略方面的研究。创新性的提出、分析和验证了企业在不同治理结构下企业的技术创新行为选择和战略导向,揭示了企业分布式技术创新中合作模式与知识创造的内在联系,推进了企业关键重大技术合作创新中的知识共享与创作机理的研究。共发表学术论文150余篇,包括英文论文20余篇。出版专著1本。主持过3项国家自然科学基金、6项教育部、陕西省和新疆自治区科学基金项目。获陕西省科学技术一等奖2次(2004,2008),陕西省科学技术三等奖2次(2009,2016)。获第八届中国管理五环峰会“纵横卓越管理理论奖”(2013)。



社会服务主要业绩:

主持和参与企业管理咨询横向课题30多项,为青岛海信等国内数百家企业和政府有关部门做过企业管理的方案设计、策划与咨询等,为陕西汇森煤业等国内数百家企业进行过专题讲座和企业培训等。2003.12—2012.3任管理学院党委副书记,2012.6—2014.7任新疆大学经济与管理学院院长。新疆大学“天山学者”特聘教授。2011年获陕西省高等教育工委优秀共产党员称号。



“管理学院学科发展基金”是在西安交通大学校领导和关心和帮助下,由管理学院创始院长汪应洛院士捐赠人民币10万元发起、黄伟院长捐赠人民币200万元、以及其他捐赠(包括教职工和校友)相应建立的开放式基金。

基金以加快管理学院学科建设发展、搭建院友合作平台为目的,主要用于管理学院学科建设发展、智库和国际合作与发展、学院品牌建设等。学院按照该基金使用范围和有关规定进行了“汪应洛青年拔尖人才奖”、“汪应洛杰出教授奖”、“汪应洛学院干部贡献奖”的评选相应工作,并在2017年4月8日第二届“汪应洛管理与创新大讲堂”上颁发获奖证书。学院将陆续在学院网站上登出所有获奖者的简介和成绩。