English
 

[西迁采访进行时]访管理学院退休老教授郭干慈


为庆祝西安交通大学120周年校庆,回顾和记录校史,管理学院近期采访了众多老教师、老职工,邀请他们回顾过往,分享自己与交大的故事。

49日,管理学院西迁采访小组的记者采访了郭干慈教授。

郭干慈教授1956毕业于交通大学内燃机专业,后留校于生产组织教研组任教,1958年随校西迁,曾担任管理学院系统方法研究室主任等职位,于1994年退休。

在采访中,郭干慈教授回忆了自己在交大求学、工作的经历,尤其是生产组织教研室成立、管理学院复建、为山西煤炭产业做系统分析等重要事件。郭干慈教授展开了管理学院不断发展的历史画卷,可以看出管理学院现今的发展成果来之不易,是一代代交大人共同努力、不懈奋斗的成果,也祝福学校和学院取得更大的成就。同时郭干慈教授表示良好的学风是交大传统,勉励青年学生脚踏实地,勤勉学习。

 

 

 

供稿:刘伟奇陈丹阳