English
 

[西迁采访进行时]访管理学院退休老师吴榴官


    伴着微风和暖阳,我们来到了交大一村,进了吴老师的家中。这次为了配合学校校庆,学院计划对一些已经退休但是曾经为管理学院做出贡献的老师们进行个人访谈。吴老师非常热情地接待了我们,从进家门到我们离开,她的脸上一直洋溢着和蔼的笑容。

 

 

    吴老师曾经是一位在教务处工作的老师,工作很认真,也很负责。她向我们讲述了30年前管理学院成立之初的不易。开始没有办公的地方,几个负责人争取了一个小办公室。当时他们没有资金,向各方筹集钱款去买与管理有关的书籍。在汪老的领导下,积极发展管理学院,培养优秀管理人才。在此期间她对学生们关爱有加,对每个刚来管理学院报道的学生,都会亲自去看看他们住宿的地方,确认他们住的好、吃得好,深受学生们的喜爱。现在虽然退休了,但是依然对交大、对管院有着深深的感情,关注着他的成长。她一直强调自己虽然不是第一批西迁的人,但是却是西迁坚定的支持者。

 

    访谈持续了半个小时,最后她表达了自己对管理学院未来的美好祝福和对学生们的期待,她希望能看到越来越优秀的管理学院和学院培养出来的卓越管理人才。