English
 

看望深圳校友,共话学院发展


    59日上午,我院党委书记孙卫专程赴深圳,与深圳十余位优秀的校友座谈。参加会谈的有国内上市公司的董事长、总经理,国有大企业的负责人,以及政府领导。恰在深圳出差的西安交通大学副校长张汉荣作为学院校友也应邀参加了座谈会。

    在各位校友介绍了自己事业发展情况后,孙卫书记首先感谢各位校友利用自己的休息时间来参加座谈会,并详细介绍了近期学校、学院的发展。他谈到,学校正在建设西部科技创新港、发起设立丝绸之路大学联盟,学校人心凝聚,努力工作,用饱满的热情迎接2017年学科评估(中考)和2020年一流大学评估(大考)的勇气和决心。同时,他还向校友介绍了管理学院的平台建设:与国家发改委联合成立了“改革试点探索与评估协同创新中心”,与美国卡特中心共同成立“交大-卡特中心和平与发展项目中心”,学院坚持传承与创新,在现有优势学科基础上,进一步梳理出“大数据科学”、“创新创业”、“工程管理”等前沿学科方向,与哈佛大学、MIT等世界名校开展深入的合作,通过引进与培养,打造一流的师资队伍,保持国内管理学科的领先地位。校友是学校、学院的重要资源,希望各位事业成功的校友在学校、学院的重大发展机遇面前,能够支持和帮助学院,推动学科等各项事业的发展。还特别提到学院正在发起“创新创业发展基金”,支持学生创新创业,教师创新。在基金的筹集上,也希望得到校友的大力支持。

    张汉荣副校长在讲话中特别强调,今天作为一名管理学院的校友来参加这次座谈会。作为校友,就要心系学校、学院,尽自己的一份力量,从学校的角度,要关心和帮助校友事业上能够取得更大的成功,实现共赢;交大有着很好的科技资源与成果,可以与在座的校友的事业发展结合起来,也欢迎各位校友能够来参与学校的西部科技创新港的建设,明年学校将迎来双甲子120周年校庆,希望各位校友能够回母校看看。他也建议,学院在“改革试点探索与评估协同创新中心”等建设上,应更好地利用校友资源和平台。

    座谈会气氛热烈,校友们畅所欲言,纷纷谈了自己的看法。校友纷纷表示,听到学校、学院的发展很令人振奋,明年一定找时间回母校看一看。有的校友建议,学院的发展应结合中国改革的环境,学院也应该作相应的变革,在产生更大的影响力和声音等方面做大文章;也有的建议,学院的学科发展可以与校友企业更加紧密结合,校友企业一定会尽自己的努力;还有的校友谈到深圳面临很好的新的发展机遇,希望学校、学院能够结合深圳的发展,利用好校友资源,实现共同发展。

    今年校友工作的重点之一就是走访和看望校友,汇报学校和学院的发展,关心和支持校友发展,同时赢得校友的支持和帮助。学院领导还将选择合适的时间去其他省市看望学院的优秀校友。