English
 

院党委深入研究部署“三严三实”专题教育系列活动


为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、学校关于“三严三实”专题教育的要求,学院党委于4月10日召开了党委扩大会,学习传达有关文件精神,研究讨论“三严三实”教育专题活动。学院成立了“三严三实”专题教育领导小组,制定了《管理学院开展“三严三实”专题教育实施方案》。5月15日,再次召开党委会对活动进行了全面、系统的安排和部署。

实施方案具体包括四项措施:1.分党委书记带头讲“三严三实”专题党课。5月底前,学院书记将紧扣“三严三实”要求,联系学校深化综合改革和学院改革发展等中心任务,带头为学院党员干部讲一次党课。促进学院党员干部深刻理解“三严三实”的重大意义和丰富内涵,清醒认识“不严不实”问题的具体表现和严重危害,提出明确要求,发挥带学促学作用。

2.开展“三严三实”学习研讨:紧密结合日常工作和学习教育,采取个人自学、集体学习、研讨交流、邀请知名专家专题报告等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。6月底前院党委组织党员赴延安市吴起县、延川县等革命纪念地接受革命传统教育,开展帮扶活动,服务地方发展。

3.召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,12月底前,以践行“三严三实”为主题,召开学院2015年度党员领导干部民主生活会,各支部召开“三严三实”为主题的组织生活会。

4.强化整改落实和立规执纪,按照学校2015年中心工作要求,结合巩固党的群众路线教育实践活动成果,对制约学院发展的瓶颈问题和群众关注的热点难点问题进行梳理,提出切实可行的解决措施,进一步深化整改落实。

开展“三严三实”专题教育是贯彻落实中央“四个全面”战略布局的重要保障,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是党的优良传统的继承和发扬,是着力解决“不严不实”问题的现实要求。学院党委要求自觉把思想和行动统一到中央和学校部署上来,以饱满热情和有力举措做好各项工作,助力学院各项事业更好、更快地发展。