English
 

热烈祝贺中国载人航天飞船神舟十一号发射成功祝贺交大管院学子陈冬实现飞天梦想


2016年10月17日早晨7点30分28秒,中国的载人航天飞船神舟十一号由长征2F遥十一火箭发射升空。管理学院在读工程硕士生、航天员陈冬,将与我校在读工程博士生、指令长景海鹏航天员一起,共同在轨开展科学实验工作,完成为期33天的载人航天任务,这将创造中国载人航天在轨飞行时间的新纪录。

管院工程硕士陈冬,1978年12月出生,1997年8月入伍,现为中国人民解放军航天员大队三级航天员,上校军衔,曾任空军某师某团飞行大队大队长,安全飞行1500小时,一级飞行员。2010年5月,正式成为我国第二批航天员。经过多年的航天员训练,完成了包括工程硕士培养要求在内的基础理论、航天环境适应性、专业技术等八大类上百个科目的学习和训练任务,通过了各项考核,综合评定成绩优异。2016年6月,入选天宫二号与神舟十一号载人飞行任务航天员乘组。他也是第二批5名男航天员中首位实现飞天梦的人。

近年来管理学院专业学位通过一系列的改革,面向国家重大需求,围绕国家重大工程、重大科研对创新性人才培养的需求,积极与各级政府、部队、大中型企事业单位,创新性中小企业合作,开展“工程+管理”复合型、定制化人才培养,取得了突出的人才培养成果。2014年,工业工程专业,持续开展教学改革,《名师引领、名团队名课程名实验室支撑的工业工程人才培养模式改革与实践》荣获国家教学成果奖二等奖和陕西省优秀教学成果奖一等奖;2015年,《实战引领、平台延伸、管理类专业学位研究生整合性实践改革与创新》荣获陕西省教学成果奖一等奖。通过深入的综合改革,管理学院构建了完善的专业学位研究生培养体系和质量控制体系,学生培养质量不断提升,教师教学能力也得到不断增长,社会各界对管理学院专业学位人才培养质量给予了高度好评。学院在学校的大力支持下,和中国航天员中心合作培养航天员,助力航天员在其优秀的航空航天工程实践经验基础上,提升管理理论基础知识和综合实践能力,面向中国航天未来的大发展,培养中国航天高端管理人才。管理学院全体师生员工,也将不负众望,深化与中国航天事业的合作,为我国的航天人才培养做出更大的贡献。

陈冬你是我们的骄傲!你是国家的英雄!西安交通大学管理学院的师生共同盼望你载誉归来!