English
 

管理学院成功举办西安交大第二届“丝绸之路青年学者研讨会”管理分论坛


20161222日上午,西安交大第二届“丝绸之路青年学者研讨会”管理分论坛在管理学院大楼315会议室举行。管理学院孙卫书记、谢恩副院长、叶宁副书记、资深教授和青年教师代表、学生代表参加了会议。会议由孙卫书记主持。

孙卫书记首先代表管理学院对来访的6位青年学者表示热烈欢迎,并全面介绍了建院历史、师资队伍、科研教学、国际合作、人才培养、社会服务以及未来发展蓝图等情况,热诚欢迎青年学者加盟管理学院,共谋发展。来自香港科技大学会计系助理教授黄昊、英国杜伦大学商学院副教授管延军、美国印第安纳州波尔州立大学信息系统副教授(终身)陈睿、英国曼彻斯特大学商学院副教授邓红、新泽西州立罗格斯大学人力资源管理系助理教授冯婕、英国巴斯大学管理学院助理教授黄宇菲等六位青年学者逐一介绍了个人背景、成长经历等情况,并分别就他们的研究方向和最新的研究成果作了精彩的学术报告。他们的研究领域涵盖会计、金融、信息管理、组织行为、人力资源管理、战略管理、市场营销等。青年学者们前沿、新颖的学术观点与丰硕的研究成果为我院师生拓宽视野、打开思路提供了良好的机会。

为增进来访青年学者和学院的相互了解与认识,22日下午举办了各系所的对接座谈会。管理学院田高良、姚小涛、田军、孙福滨、尚玉钒、李福荔、李留闯、齐堡垒等系领导和相关学科方向的师生与来访学者进行了专业领域深入的对接座谈,详细就科研、教学、教师培养、人才计划等方面的情况进行了深度交流与沟通,双方都希望能在将来的科学研究及人才引进等方面进行合作。

与会青年才俊们都表示对西安交大举办这种形式的论坛印象深刻,并对会议的精心安排表示感谢,他们也愿意带着对交大的美好印象,认真思考并努力促成与交大的合作互动,并在海外积极帮助宣传交大。