English
 

管理学院召开研究生党支部委员培训会


5月19日下午,管理学院研究生党支部委员培训会在管院315会议室召开。学院党委副书记叶宁、院学工办主任伍欣、各研究生党支部书记、组织委员、宣传委员参加了培训会。会议由院学工办主任伍欣老师主持。


叶宁副书记对《中共西安交通大学委员会关于加强学生党支部建设十条意见》进行了详细解读,从文件起草的基本情况、论证情况、主要内容、推动落实的具体措施等四个方面对十条意见进行了系统、全面的阐释;分享了自己在党支部建设的体会、经验与做法;并对党员干部提出要求,要求各支部的组织生活要突出政治学习和教育、突出党性锻炼、有针对性地解决同学中的实际问题;党员干部要从日常生活的一点一滴小事做起,把党员的先进性体现在行动中、实事中、作风上,展现出高尚的品格与风貌。

伍欣老师对近期各党支部学习《十条意见》的情况进行了总结汇报,并对学院贯彻落实文件的各项具体工作进行了布置和安排。

随后的交流环节中,支委们踊跃发言,对《十条意见》的贯彻落实进行了充分的讨论,尤其对如何有效开展高年级博士党支部建设和如何调动党员参与党组织生活积极性进行了深入探讨。大家认为,应进一步落实高年级博士生党支部换届工作;可邀请青年教师或退休教师加入学生党支部,指导支部建设;不断创新组织生活的形式,增进校外其他高校或单位的支部与学院学生支部间、院内外师生支部间、院内学生支部间的交流与合作,提高党支部组织生活质量、发挥党支部战斗堡垒作用、扩大党支部的积极影响。

最后,叶宁副书记勉励同学们,作为管理学院的学子,要积极运用所学的管理学知识,在党支部的组织建设管理等方面做出榜样和示范。本次培训会气氛融洽、热烈。支委们纷纷表示,本次培训深化了同学们对党规党章、“两学一做”活动和《十条意见》的理解和认识,使同学们感受到了党组织的凝聚力和号召力,进一步明确了自身的责任和使命,在今后的学习生活中要更加严格要求自己,切实推进学生党支部的建设,为学校一流大学建设做出自己的贡献。