English
 

管理学院党员集体学习校领导讲话


527日下午,管理学院全体党员在辅楼331会议室,集体学习2017年全校党风廉政建设暨警示教育大会、第十届教代会暨第十五届工代会和创新港建设联席会议上校领导讲话。会议由管理学院党委书记孙卫主持。

叶宁副书记首先传达了西安交通大学党委书记张迈曾和党委副书记及纪委书记赵昌昌在2017年全校党风廉政建设暨警示教育大会上的讲话。

   随后,孙卫书记通报了张迈曾书记在第十届教代会暨第十五届工代会上的讲话。讲话中强调两个信心、五项任务、六项软文化建设任务和四项条件的创造。张书记特别引用了彭康老校长的一句话:“影响教学的科研宁可不搞”,这句话充满了辩证法,也是开办一所大学的底线,完全符合大学就是要天经地义培养人,毫无缺失培养人的天职。经过这几年的奋斗,西安交通大学进一步激发了历史底蕴,进一步激发了现实活力。全校上下不要松一口气,不要懈一分力,要继续努力,继续奋斗。张书记在讲话中强调创新港23个研究院的建设要要明确和落实五项任务,分别是组织队伍,建设平台,争取项目,寻求合作和筹措经费。提出了六项软文化建设任务,包括:创新港的文化基因、学术型态、人际氛围、生活色调、管理特色、组织方式等,并提出了“西部的房子、东部的薪酬、国家的项目、国际的平台”四项条件的创造。张书记在讲话中最后说到:基层组织是坚强堡垒,党员同志是先锋模范,更加强化“四个意识”,围绕“四个坚持不懈”践行“四个服务”要求,让西安交大为国家做出更多贡献。按照巡视组及学校的要求,不要有形式主义、官僚主义,之所以如此,是缺少“马上办、赶紧干”的精神。张书记同时希望并鼓励大家,以拼搏的精神,在把西安交通大学建设成世界一流大学的宏伟事业中贡献自己、成就自己。

   会议最后,孙卫书记还通报了创新港建设的相关情况。