English
 

2017首届西部TOPMBA睿创大赛我院参赛队荣获二等奖


由四川大学商学院主办的2017首届西部TOPMBA睿创大赛总决赛于2017年6月24日在成都开赛。大赛共邀请到来自四川、重庆、云南、广西、陕西、宁夏等省份的十所西部知名MBA培养院校参加,参赛项目范围广泛涉及科技、互(物)联网等领域。大赛的评委分别为来自四川川达睿诚科技有限公司、嘉实基金成都财富中心、上海苏河汇投资管理股份有限公司、以太资本、北京风林投资管理有限公司、英飞尼迪集团等单位的投资总监或企业高层,强大的阵容确保了比赛评判的高水准。

我院派出由组织管理系杨建君教授担任指导老师,专业学位辅导员胡瑛任领队,MBA5095班樊纲璐、孙梦瑶、王寰和校友徐程松任队员的“基于物联网阀门远程监控平台研发与产业化”项目队参赛。该项目在之前我院主办的“别克杯”2017第三届西安交通大学管理学院创业大赛上表现抢眼,又经过第二轮淘汰选拔后脱颖而出代表学校参赛。一路走来师生们积极投入、认真备赛。参赛队员在杨老师的悉心指导下对项目细节进行反复讨论与修改,组织管理系尚玉钒老师也抽出时间对参赛队的PPT演示环节进行多次辅导,MBA中心和学生教育与服务中心的老师们为参赛师生做好赛事对接和后勤保障。经过前期全面的准备,队员们在比赛当天挥洒自如,轮流就项目背景、产品性能,市场预测,盈利模式、财务报表等方面进行了详细的介绍,针对评委提出的各种问题不紧不慢,沉着应答,获得了评委的当场赞许。最终我校参赛项目和西北工业大学的“小型水下潜航器”双双获得二等奖,四川大学代表队“新型锂电池产业化项目”荣获一等奖,云南大学等其他三校代表队获得三等奖。

本届大赛不仅表现出我院师生创业水平提升到一个新高度,现场参赛队员超群的风采博得阵阵掌声,而且增进了西部院校间的沟通交流。通过备赛、参赛更让我院的MBA学员得到了很好的实战演练和锻炼,不仅开阔了眼界,更提升了自身的综合能力。