English
 

管理学院举行2017届毕业生座谈会


时光静走,青葱岁月,别宴将至,离歌渐起,又是一年毕业季,留恋昔时书香里。623日晚七点,在管理学院315会议室,举行2017届毕业生座谈会。管理学院党委书记孙卫,副书记叶宁,学工办主任伍欣,教师代表郭菊娥教授,以及管理学院优秀院友代表,2017届杰出毕业生代表等参加此次座谈会,座谈会由叶宁副书记主持。

在座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈。孙书记在发言中说到,非常感谢大家在百忙之中能够参加此次座谈会,西安交通大学这几年发展非常迅速,有很多重要的举措,特别是在新的校领导班子的领导下,有很多突破,如交大创新港的建设正在如火如荼的进行,建成后,将创造一个良好的研究环境,承载科技创新的艰巨任务,同时也和企业的产学园相连接。他表示,希望此后多举办这样的座谈会,为院友提供一个更好的平台,也希望院友在资源配置上,多积极支持学院的发展。教师代表郭菊娥老师说到,在学校期间,要学知识,更重要的是可以认识很多良师益友,这些友谊是无价的。大家虽然毕业离开了交大,但是如果在学习和生活中遇到了困难,交大的老师们还是会为大家排忧解难。管理学院是大家永远的家,欢迎大家常回家看看。

杰出毕业生代表在发言中说到,管理学院的氛围和教学方式有着独特之处,在学习期间,有很大的收获。感谢管理学院的培养,感谢老师和同学的帮助,也希望交大在国家“一带一路”战略发展的契机下,能够再次腾飞!优秀的院友们一起回忆了在学校期间发生的点点滴滴的故事,大家都表示,人的一生是不断学习的过程,书到用时方恨少。非常感谢和珍惜在管理学院学习的机会,正是有了在管理学院再次继续学习深造的机会,为自己打开了另外一扇窗,创造了更多的机会。

座谈会期间,学院领导还向何欣晨等优秀毕业生颁发了管理学院亲和使者证书。“亲和使者”证书是颁发给学院杰出的院友,他们将承担起院友和学院之间,以及院友和院友之间的联系,建立起一个更好的沟通的桥梁和纽带。座谈会最后孙书记说到,我们需要传承交大一百多年的文化底蕴,并进行创新,激励后来人再继续发展。我们杰出的院友,正是把交大的精神融入到了自己的血液,并实际运用在工作当中,做出了不朽的成绩,祝愿院友们的事业都更上一层楼。

座谈会在热烈的讨论中一直持续到晚上近十点结束,大家纷纷表示学院应多举办这样的座谈会,更多的分享杰出院友的职场及学习方面的真知灼见,优秀毕业生对学习生涯的感悟,听取大家对学院的发展的有利建议。