English
 

毕业二十年,我们再相会 ——管理31班毕业二十周年校友返校


7月1日,正值中国共产党建党96周年生日,西安交通大学管理31班25名校友,回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年,引水思源,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

当天上午,在管理学院退休教师白礼老师的陪同下,校友们参观了西迁纪念馆、校史馆、创新港数字展馆及校博物馆。他们一起在校园漫步、拍照,重温当年的青春时光。

下午,校友们来到管理学院,在一楼大厅展出的自己入学时的照片下签名留念。管理学院院长黄伟,党委书记孙卫,副院长王能民等院领导在336会议室与校友苏江华及班级代表进行简短亲切的会谈。

管理31毕业20周年师生座谈会在管理学院7003会议室正式举行。西安交通大学党委书记张迈曾,西安市副市长强晓安,西安交通大学副校长席光、张汉荣,校友关系发展部主任周刚,管理学院院长黄伟,党委书记孙卫,副院长谢恩、王能民,仲英书院院务副主任周建伟,以及教师代表白礼,郭宗学,樊耘,韩平等出席了座谈会。会议由孙卫书记主持。



张迈曾书记在百忙中赶来与校友们见面,他首先感谢和欢迎各位校友们的到来,特别感谢管理31班的苏江华校友为西安交大捐款,支持母校的发展,强调要加强校友和学校之间的联系。张书记介绍了学校重点项目西部科技创新港的建设情况,他对校友们提出五点希望:一、回母校获新知。校友们回到母校获得新的知识,更重要的是母校要为校友做好个人和合作上的服务;二、到母校来讲课。校友们将实践中获得的经验,新的思维和知识,分享给学校的教师及学生,使教师及学生获得更多的知识;三、给母校提建议。利用各种各样的形式,提出学校发展建设的真知灼见,帮助西交大加快发展;四、给母校当桥梁。校友们动员所有的力量,来助力母校发展;五、助母校发展。西交大的办学定位是“扎根西部,服务国家,世界一流”。在发展的过程中,母校需要方方面面的支持,希望校友们能够在各个方面助力母校加快发展,如引进企业等。要坚定合作共赢的思维,这样才能长久发展,从共同投入的项目中,获得各自的发展!




张汉荣副校长作为当年的一名老师首先致辞,他希望同学们怀着一颗“简单、平静、平和之心”在人生的下半场活出更加精彩的人生。

席光副校长对校友返校表示热烈欢迎,他介绍了学校校友发展的现状,并祝福校友们取得更大的成绩。

黄伟院长对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。以PPT形式向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面取得的成果和未来发展的重点。同时他表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。




强副市长满怀深情的回忆当年在母校学习的匆匆岁月,用工作业绩回报母校的一片深情,以自创诗歌“丝路情”寄语母校。




苏江华校友代表管理31班讲话,以“不忘初心,不忘真情,不辱使命”来报答母校的培养。

与会期间,教师代表纷纷发言,回忆起当年的与同学们在一起的点点滴滴。校友们也纷纷向母校汇报自己在事业和生活上所取得的成绩,对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪。



此次班级聚会的筹委会主席林贵长校友热情洋溢的介绍了此次聚会的筹备情况。管理31班代表为母校及管理学院分别敬献了纪念品,校友关系发展部周纲主任为管理31班亲和使者王珩颁发聘书。

在一片热烈的掌声中,座谈会圆满结束,最后大家合影留念。