English
 

管理学院召开会议贯彻落实学校暑期工作会议精神


721日上午,管理学院召开会议,贯彻落实学校暑期工作会议精神,学院党政班子领导、党支部书记、系主任、二级教授、青年拔尖人才等参加了会议,会议由分党委书记陈红主持。


分党委书记陈红同志首先传达了王树国校长和张迈曾书记在暑期工作会上的讲话精神;介绍了王树国校长在大会报告中对学校在人才培养、科学研究、创新港建设和绩效津贴改革方面取得的成果,学校积极配合中央第十五巡视组来陕巡视工作,将巡视整改与提高思想认识、推动事业发展、实现国家目标相统一,大力推进了学校各项中心工作的开展;传达了张迈曾书记“吹响集结号、冲锋号,攻坚克难、齐心迅跑”讲话精神;指出学院要紧抓“双一流”建设的战略机遇,全力推进“双一流”建设各项任务的贯彻落实。

随后陈红书记给大家传达了与汪应洛院士就暑期工作会议沟通的情况。汪老师提出学院要加强人才培养,鼓励青年教师多创新,他希望学院进一步提高研究生质量,过去学院已经为全国培养了不少高水平的人才,受到了很多用人单位的好评,一批校友已在各行各业的关键领导岗位任职,希望继续保持。同时要注重教学与科研相结合,进一步培养团队建设和高层次人才的引进。学院今年两个团队拿到自然科学基金重点项目就是充分发挥了团队合作精神。校领导非常关心管理学院的发展,强调领导班子要加强团结,协调发展。

王能民副院长介绍了管理学科“双一流”学科建设方案的基本思路、管理学科的定位,并就队伍建设、人才培养和科学研究等方面的基本情况及2020年建设目标进行了解读,希望全院教职工团结一致、共同努力,共同推进学院学科建设和学院发展。

苏秦副院长介绍了下学期在人才培养领域的几项重要工作,包括本科生的培养方案调整、研究生院改革等;希望各系进一步重视人才培养,配合学校、学院完成人才培养领域的改革任务。

参会教师纷纷就结合王校长和张书记的讲话精神,对学院“双一流”建设在队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面积极发言,建言献策。大家一致认为学院的“双一流”建设虽然任务繁重,但是振奋人心,全院教师一定积极配合好学院的发展和双一流建设。陈红书记感谢参会教师对学院发展也提出了意见和建议,他指出这是教师心系学院发展的体现,对学院来说下一步的工作思路是调动广大教职工的积极性,配合学校的双一流建设,加快改革建设发展,不断开创学院各项工作的新局面。