English
 

管理学院师生集中观看十九大开幕会并座谈


举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9:00在人民大会堂开幕。管理学院组织师生在学院313及218会议室集中观看了十九大的开幕会,认真聆听习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会——夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。高层办副主任刘莹参加此次活动



开幕式后学院召开了分党委委员、支部书记、党员代表座谈会,深入交流、热烈讨论观看十九大开幕式的心得体会。10月19日下午,学院召开党政联席会专题会议学习十九大报告精神。



分党委书记陈红表示,习总书记报告鼓舞人心,催人奋进。可以看出我们的党很成熟、很有自信,很有底气。中国特色社会主义进入新时代,我们应该把自身建设好,全面从严治党永远在路上,把学院发展好,凝聚学院的力量,共同为“双一流”建设做贡献。

分党委副书记叶宁表示,十九大报告展示出我们的党有底气、有自信,有担当,让大家很受鼓舞。涉及民生的问题表述很亲切,使用了直白朴素的“大白话”,深入浅出,既“接地气”又意义深远,充满说服力和感染力。


郭菊娥教授表示,习总书记在报告中说到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。共产党人要有责任心、有担当、敢于面对,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”十九大的报告感染到每个人,学院要思考如何落实“双一流”学科建设,作为一名教师,也要积极为“双一流”建设添砖加瓦。

孙卫教授表示,报告系统总结了中国特色社会主义思想,立意高远、鼓舞人心。报告集中全党智慧,凝聚各方共识,反映人民心声,这正是新时代我们全体党员的行动纲领。要坚定信念不忘初心跟党走。

相里六续教授表示,报告提出新时代中国特色社会主义思想划分两个战略发展阶段等等,两个十五年目标很有具体性、有可操作性,是宏韬大略。报告是对中国未来的充分展望。

管院研会副主席王一伦说到,听完报告,我们能够体会到,深入理解新时代下中国特色社会主义思想,坚定道路,用我们自己的努力和奋斗让中国实现人民共同富裕、现代化强国、在世界舞台上大放异彩、努力实现中华民族为伟大复兴的目标是新阶段下中国发展和建设的重要内容,也是我们作为年轻一代需要奋斗需要理解感悟和秉承的宗旨和目标。


博1741党支书潘珂说到,在这个时代中,我国飞速发展,在经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设取得重大成就,对党和军队的建设也产生了卓著的效果,在各方面取得了喜人的成就。但是我们不能放松,依旧面临着不少的挑战与困难,都有待于在之后的发展中进行解决。面对已有的辉煌成就和未知的艰难困苦,作为一名共产党员,要听从党的指挥,迎难而上,持续性地为中国特色社会主义事业的发展而奋斗。

博1640班长何奇东说到,自己剜肉刮骨最痛,我党在腐败问题上及时止血的处理决定、壮士断腕般的治理决心、巨细靡遗的督查态度、公正平等的惩处形式,使得我党在中华民族复兴的关键时刻,可以认清未来的去处、不忘今天的来处,可以及时内部自我革新,可以以崭新自信的姿态来迎接未来的挑战。过去的工作不代表一份决心的终止,而是代表了未来发展的方向和发展的经验。全新的全国全党的监察体制的确立,监察体系的成立,监察能力的培养,是未来我国我党在正确的道路上走下去的坚实保障,是我党接受社会监督的有效途径,是保证人民当家作主的基本模式,更是确立我国制度自信的关键方面。

硕6060支部-麻雪玉说到,中国特色社会主义理论植根于更加深厚的土壤,生长在更加宽广的空间,焕发出勃勃生机。十九大的召开,是祖国和党在新的历史起点上十分重要的事件。相信国家领导人,国家领导班子在历史翻开崭新一页时,将会写下浓墨重彩的一笔。而我们作为生活在这个美好时代的学生,也将为祖国的发展做出自己的一份力。期待着,中国民族的伟大复兴,期待着党中央领航中国向光明彼岸破浪前行。

大家纷纷表示,要继续深入领会报告精神,坚忍不拔、锲而不舍,做好本职工作,加快学校“双一流”建设。现在,中国特色社会主义进入新时代。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者”。新思想引领新时代,新目标指引新征程。让我们一起奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!