English
 

喜讯:西安交大荣获“ACCA优秀高校奖”、王建玲副教授荣获“ACCA2017年度优秀专业指导教师”称号


20171018日至20日,由ACCA主办、南京审计大学承办的第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会在南京审计大学隆重举行。来自全国100多所高校近200人参加了大会。西安交大管理学院ACCA项目中心主任张晓红老师、会计与财务系主任田高良教授和ACCA任课教师王建玲副教授参加了大会。西安交通大学荣获“ACCA优秀高校奖”,会计与财务系王建玲副教授荣获“ACCA2017年度优秀专业指导教师”称号。

大会由南京审计大学国际审计学院院长陈丹萍教授主持。南京审计大学党委书记晏维龙教授首先致开幕词,晏教授向ACCA及各界对南京审计大学发展的支持表示感谢,并向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。晏教授表示本次研讨会将围绕ACCA国际化人才的培养,共同探讨财经人才培养体系优化、人才培养方法改革、人才培养手段创新等话题,旨在为中国财经行业未来的人才培养集思广益、出谋划策,为ACCA国际财经人才培养提供中国思路、中国方案。同时也为大家提供一个互相交流、彼此分享的平台,打造开放交流、协同发展、共享共赢的环境,发挥集众智、汇众力的乘数效应。

ACCA战略与发展执行总监郝飞(AlanHatfield) 代表ACCA致辞,并在会上特别分享了ACCA具有开创性意义的《专业会计师-成就未来》以及最新发布的《数字时代的伦理道德和信任》两份专业洞察报告。ACCA专业教育总监艾瑞哲(Reza Ali)在会上介绍了全新的职业道德与专业技能模块,以期培养学员广泛而深入的专业技能,包括职业道德与专业素养,创新与质疑精神,领导力与团队合作,沟通交流技能,商业洞察力,分析、评估和解决问题的能力等。来自全国高校的会计学院的领导、会计系主任和ACCA中心主任们积极发言,畅谈我国高校财会人才国际化培养模式、分享ACCA教学改革的经验。在嘉宾座谈环节,来自普华永道中国内地及香港创新服务部主管蔡晓颖女士、五星控股集团CFO邵黎松先生、广东外语外贸大学会计学院副院长蒋基路副教授和西安交通大学管理学院田高良教授围绕“如何成为企业眼中“德才兼备”的优秀商业人才”话题进行了深入讨论和互动。田高良教授作了“‘一带一路’背景下国际化会计人才培养探讨的报告。



大会对优秀的ACCA合作高校和ACCA年度优秀专业指导教师进行了表彰,并由ACCA专业教育总监艾瑞哲(Reza Ali)为2017年“ACCA优秀高校奖”和“ACCA年度优秀专业指导教师奖”颁奖,以此鼓励各高校和老师们辛勤的努力和对ACCA的大力支持。西安交大荣获“ACCA优秀高校奖”,田高良教授代表我校接受颁奖,王建玲副教授荣获“ACCA2017年度优秀专业指导教师”称号并接受颁奖。



会计与财务系主任田高良教授接受ACCA专业教育总监艾瑞哲(Reza Ali)先生颁奖



王建玲副教授接受ACCA专业教育总监艾瑞哲(Reza Ali)先生颁奖