English
 

管理学院开展学习贯彻十九大精神支部书记讲党课活动


日前,党的十九大在北京胜利闭幕,管理学院分党委各支部开展学习贯彻十九大精神支部书记讲党课活动。20171025日下午,管理学院四个教工支部分别在313140315126会议室开展学习活动,分党委书记陈红、副书记叶宁参加了支部的学习活动。参会的党员们纷纷表示,在中国特色社会主义进入了新时代下,要做好本职工作,不忘初心,推进学院以提升质量为核心的内涵式发展。人人都要拿出“时不我待、只争朝夕”的状态,在各自岗位上奋勇争先、无私奉献。要撸起袖子加油干,瞄准新目标,走好新征程,为“交大梦”、“双一流”建设贡献自己的力量!

管理科学与工程支部的支部书记何正文同志为支部党员做了题目是《学习十九大报告认识及体会》的党课。他对十九大报告的13个部分进行梳理总结,重点从深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、优先发展教育事业以及加强基层党组织建设四个方面深入讲了自己的体会。



王能民同志认为十九大提出的新时代中国特色社会主义归结到一点就是埋头干实事,中国大学双一流建设也需要有这样的精神。我院的双一流建设压力巨大,需要大家齐心协力、共同努力。郭菊娥同志认为十九大报告中提出人民对美好生活的向往,我们需要思考西部如何利用国家一带一路发展机遇以及我院如何在双一流建设中提升学科建设。刘树林同志认为我院要思考如何在老一辈奠定好的基础上如何基于历史、做好现在、规划未来。刘汕同志认为学习十九大报告,学院要思考不断改革,更加开放,要注重学院的传帮带,形成自己的文化,邀请校外的权威专家来我院进行交流,形成我院的品牌优势。

工商管理支部的支部书记周密同志为支部党员作了题目是《十九大报告中的十九个新提法》的党课。她首先带领大家回顾了社会主义初级阶段、社会主义初级主要矛盾以及初级阶段发展战略三个概念。其次全面讲解了十九大报告中的新时代、社会主义矛盾已经转化、社会主义现代化强国、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略、两个一百年奋斗目标的历史交汇期、新时代中国特色社会主义发展战略安排等十九个新提法。



弋亚群同志提到供给侧改革、主要矛盾的改变真是说到群众心坎里了,小康社会的目标很明确也很振奋。不忘初心,牢记使命,也要培养我们的学生有责任担当,使学生在科研求学中更有责任有担当的意识。梁巧转同志认为十九大报告中提出的发展不平衡,环境污染、水资源保护等问题,作为教师也有紧张感与焦虑感。在新时代中,我们都要思考如何从自身出发,与国家的发展目标相结合。陈红同志表示要将抓住时代特征与任务落实到每一个人,任务是建设学院一流学科,创造自己的新时代。管理学院仍面临许多难题,如何调动积极性来解决复杂问题,需要大家集思广益、共同面对,为学院“双一流”建设贡献自己的智慧。



会计与财务支部的支部书记欧佩玉同志为支部党员作了题目是《中国共产党历次党章的制定及修正》的党课。她介绍了历史上党章修改主要涉及的内容并带领党员重温了从一大党纲到十八大党章中修改、添加的重点。重点从新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等十个方面介绍了1024日通过中国共产党第十九次全国代表大会审议的《中国共产党章程》。参加组织生活会的党员纷纷就党章的修订谈了自己的认识与体会。



管理学院机关党支部的艾根林同志为支部党员作了题目是《十九大报告的40个新提法》和《十九大报告里的大白话》的党课。他为大家解读了十九大报告40个新提法、新举措以及数读十九大报告、十九大报告里的大白话、十九大报告点赞重大科技成果等三个角度学习领会十九大报告精神。

蒋昆同志表示西安交通大学的梦想是西部创新港的建立与完善,管理学院的梦想是创双一流学科建设的持续与提升。这些梦想的实现要有领航的学术带头人要有踏实肯干的教工,自己会发挥专业特长,做好本职工作,为学院师生服务。吕文静同志认为作为教育工作者要以创建一流学科,推进高水平大学为根本目标,为人民群众日益增长的教育需求做出应有贡献。

各支部召开的学习贯彻十九大精神支部书记讲党课活动在大家的热烈发言及讨论中圆满结束,大家纷纷表示,要用十九大精神武装头脑,真正理解报告精神,把实际工作做到位,立足岗位撸起袖子加油干,勇做时代的弄潮儿,为学校,为学院的双一流建设贡献自己的全部力量!