English
 

日本早稻田大学杨达教授、Akira Morita教授来校作学术访问


应管理学院院长黄伟教授邀请,日本早稻田大学杨达教授、Akira Morita教授一行来校做学术访问。1030日下午,张迈曾书记、席光副校长在南洋第五会议室会见来宾,国际处处长贺长中、管理学院院长黄伟、书记陈红、国际合作项目主任李福荔参加会见。

张迈曾书记向来宾介绍了学校的的建校历史、学科特色、学生数量、科研平台和科研成果、丝绸之路大学联盟及中国西部科技创新港的建设进展等情况。张迈曾书记指出,西安交大非常重视与早稻田大学的合作,希望早稻田大学与管理学院的合作也能够在创新港落地,也希望未来两校合作进一步拓展。席光副校长指出,西安交大与早稻田大学都是中日大学联盟的成员,在十月中旬所举办的中日大学论坛中,也曾于早稻田大学的森田副校长会面并讨论两校合作事宜,双方将进一步加强在学生交流、师生互访、科研项目等方面的实质性合作。贺长中处长表示,国际处将全力协助,推进西安交大与早稻田大学的合作。黄伟院长介绍了双方下一步合作计划,在创新港建立联合实验室,共同推动大数据背景下人工智能与在线语言教育方面的研究和应用。杨达教授、AkiraMorita教授对学校的接待表示感谢,表示将与管理学院开展后续深入研讨和合作,共同推动两校合作。

来访期间,杨达教授、AkiraMorita教授分别为我校师生做了大数据管理与应用主题的学术讲座,就大数据人工智能与语言智能发展和早稻田大学的国际合作项目等与我校师生开展了讨论和交流。