English
 

管理学院召开2018年国家自然科学基金申报动员会


2017119日下午,管理学院在315会议室召开2018年国家自然科学基金申报动员会。管理学院副院长王能民教授主持会议,还特别邀请学校科研院基础与海外合作处刘永忠副处长解读2018年度国家自然基金项目申请与资助的一些新政策,并邀请科研院何会老师做国家自然科学基金申请书撰写方面的辅导讲座。管理学院党委书记陈红,高山行、郭菊娥、姚小涛、何正文、杨建君、田军、原长弘、田高良、周支立、尚玉钒、汪方军、赵文红、欧佩玉、王建玲、刘雅、刘跃文、裴云龙等管理学院资深教授、系主任、青年教师以及博士生40余人聆听了讲座。


刘永忠副处长首先通报了我校2017年国家自然科学基金申报及获批情况,并详细介绍了管理学院历年基金申请立项情况,特别就我院近五年获资助项目情况以及与兄弟院校的对比进行了详细分析,对于我院2018年基金申报工作提出了期望并传达了学校的任务与计划。对我院教师特别是新进教师的基金申请工作起到重要的指导性作用。

随后,何会老师为与会师生做了一场精彩的基金撰写辅导讲座。何会老师主要负责学校国家自然科学基金项目管理工作,对自然科学基金申报方面有着丰富的工作经验。他结合自己在国家基金委工作及多年基金项目管理工作体会,从摘要、立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题、研究方案、技术路线、创新之处、工作基础、预期研究结果等方面,逐项进行深入浅出的剖析和策略讲解,在场师生深受启发。最后,何会老师还就大家关心的问题进行了耐心解答和互动,现场气氛热烈。

王能民副院长对科研院两位领导长期以来对管理学院基金工作的支持,以及百忙之中拨冗来院给师生作基金申报辅导表示诚挚感谢。他指出,两位领导给我院教师带来了任务和压力的同时,也给我们带来了殷切期望和方法、路径的指导。

王能民副院长在会上再次强调了国家自然科学基金申报工作的重要性,开展国家自然科学基金的研究对于提升师资队伍科研水平,促进学科发展具有重要意义。他通报了学院2017年的基金申报和获资助情况,指出只要踏实肯干、深耕细作,写好申请书,做好本职工作,是一定能取得好的结果的。最后鼓励大家解放思想,积极申报,全院上下齐心协力,争取2018年基金申报工作再创佳绩。