English
 

交大入选首批MEM专业学位与IPMP资质认证合作单位名单


2017年,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会与中国(双法)项目管理研究委员会暨国际项目经理资质认证(IPMP)中国认证委员会签订了“关于工程管理专业硕士与国际项目经理资质认证的合作框架协议”,我校成为全国首批“工程管理硕士专业学位与IPMP认证合作培养单位”,并被授权为“国际项目经理(IPMP)人才培养基地”。

国际项目经理资质认证(IPMP) 是国际项目管理协会在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。是职业项目经理最具权威和影响的资质认证之一。根据《工程管理硕士MEM与IPMP合作的实施细则》,我校就读的MEM学生,指定的五门专业课成绩在70分以上,经申请可直接获得IPMP D级证书,同时可按照IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件的相应级别的IPMP认证。

工程管理专业学位与国际项目经理资质认证相结合,有利于我校工程管理专业学位教育与国际化复合型工程管理人才培养接轨,对于进一步提升我校工程管理专业学位教育培养水平和工程管理专业学位硕士国际竞争力都有很大的推动。