English
 

“陕西智能制造管理软科学研究基地”授牌于西安交大管理学院


2017年11月16日,陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”陕西科技创新分论坛在省科技资源统筹中心举行。在论坛上,科技部政体司冯楚建副司长、陕西省科技厅卢建军厅长为陕西科技智库揭牌。陕西省科技智库在陕西各高校共设立五家,其中,“陕西智能制造管理软科学研究基地”设在西安交通大学管理学院。西安交通大学管理学院王能民副院长代表学院出席本论坛并接受基地授牌,管理学院徐立国博士代表中国改革试点探索与评估协同创新中心也出席了本论坛。



图1 管理学院王能民副院长代表学院接受基地授牌



图2 陕西智能制造管理软科学研究基地


管理学院黄伟院长基于陕西省发展需求,整合全院资源,突出学院优势,以汪应洛院士为核心指导,定位陕西智能制造管理,在学校的支持下,与学院王能民教授、李刚教授、刘汕教授、赵玺副教授、赖欣博士、徐立国博士等改革试点探索与评估协同创新中心成员及学院骨干教师,经过两个多月的努力工作,积极申报,通过省内专家的评审,顺利获得“陕西智能制造管理软科学研究基地”。该基地将围绕智能流程制造管理、服务型制造管理、制造大数据管理三个领域进行深入研究,并与教育部“程控制与效率工程教育部重点实验室”加强融合,共同建设,打造学科发展和科研平台,创新陕西省制造业发展模式,促进提升陕西省制造流程智能化、服务智能化和数据智能化,推动陕西省制造产业升级转型,打造陕西省智能制造社会服务、科学研究和人才培养三大高地,成为辐射全国和“一带一路”的陕西省制造业管理决策与创新研究支持平台。陕西省软科学研究基地的获批,是“双一流”建设的标志性成果之一,管理学院将再接再厉,为学校的“双一流”建设做出贡献!