English
 

智能制造及工业互联时代新环境下的职业发展思考 ——职业发展大咖秀分享会成功举办


工业发展从机械化、电气化、自动化格局向4.0智能化进军,中国工业“互联网+”将会面临怎样的变化,我们又将面临怎样的职业岗位挑战?201711191230分,在管理学院二楼视界咖啡,MBA暨专业学位联合会职业发展部成功邀请施耐德电气工程事业部资深市场战略规划专家王强军,为大家分享了一场别开生面的大咖分享会。


 


王强军为西安交通大学电气学院兼职授课专家,先后就职于通用电气、施耐德等世界500强外企,从事智慧工厂设计、工业自动化、工业控制等工作。王军强分享说,目前工业发展正在从信息化向数字互联方向挺近,工业行业正在从市政管廊、垃圾处理、城市燃气、工业机器人、新能源、智能制造、信息网络安全等热点领域出发,抢占风口,发展智能化工业。工业发展需要掌握三大关键技术,即透明工厂、智能生产管理、智慧能源管理,并形成智慧能源管理系统、智能精益生产系统,重新搭建信息化平台。

王强军同样指出,从求职者角度出发,智能化工业企业更需要具有交叉学科、知识融合、技术集成背景的综合型人才,建议培养个人系统化学习能力、跨职能协作能力,不断提升个人的洞察力和执行力,才能够在工业4.0大环境背景中游刃有余。

MBA暨专业学位联合会职业发展大咖秀已成功举办多年,坚持把行业新观点、新理念引进校园的原则,已经先后邀请多位世界500强企业优秀管理者来到交大,分享经验,畅谈理想。本次活动的成功举办,扩宽了专业学位学员的职业发展视野,对工业行业建立了更加全面、系统、深入的认知,为学员今后的职业发展指明了新的道路。