English
 

管理学院成功举办西安交通大学第三届“丝绸之路青年学者研讨会”管理分论坛


2017年11月17日下午,西安交通大学第三届“丝绸之路青年学者研讨会”管理学院分论坛在文管大楼315会议室举行。管理学院分党委书记陈红、副院长苏秦、分党委副书记叶宁、系主任代表、资深教授和青年教师代表、学生代表参加了论坛。会议由叶宁副书记主持。



陈红书记代表管理学院致辞,他向来访学者简单介绍了西安灿烂的历史、交大未来的展望以及管理学院发展的理念。苏秦副院长向来访学者全面介绍了学院的建院历史、师资队伍、教学科研、人才培养、国际服务等,真诚欢迎来访学者与学院建立沟通、加强科研交流合作、加盟学院。来自新西兰奥克兰大学、新加坡国立大学、摩根大通投资银行、美国俄亥俄州立大学、香港理工大学、中华电信研究院、英国北安普顿大学、美国纽约州立大学普拉茨分校、美国安伯瑞德航天大学、中央财经大学、西南交通大学的11位青年学者参加了论坛。他们逐一介绍了个人背景、研究领域,分享了个人研究领域的前沿成果,与我院师生进行了深入研讨与交流。他们的研究领域包含了电子商务、商业物流管理、智能型运输系统、数据挖掘、消费行为、社会心理学、网络营销数据分析、决策支持、审计等方向。



我院各系主任、资深教授分别与来访学者详细就科研、教学、人才培养合作等方面情况进行了深入沟通,双方都希望借此论坛建立联系,并能在今后的科研、教学、人才计划等方面进行实质性合作。

来访学者们纷纷表示对西安交通大学举办的此次论坛印象深刻,并对学校会议的精心安排表示感谢,他们会认真规划与交大的合作,并在外积极宣传交大“双一流”建设和中国西部创新港建设的情况。