English
 

西安交通大学管理学院“啄木鸟”杯第二届专业学位篮球赛圆满落幕


为丰富管理学院专业学位同学的课余生活,促进各班同学的积极交流,增进各班、各年级之间的友谊,充分展现管理学院MBAMEMMPACC各专业同学“有活力、有水准、有追求”的精神面貌,由学生教育与服务中心指导,MBA暨专业学位联合会组织举办的“啄木鸟”杯第二届班际篮球赛,20171111日,在交大西篮球场正式打响。

本次比赛赛制不同以往,每队先进行女队员投篮,每队两人,每人连续投五球,进球得两分,随后在此分数上进行男子4V4半场篮球赛,通过各班的赛前报名,最终由14支队伍参赛,并进行了赛前抽签。

1111日,中午1220分,全体参赛队员,在球场进行了本届篮球赛的开幕式,并统一合影留念,随着第一声哨音,大赛正式开始。各班队员在场上拼杀,场下各班的啦啦队,欢呼声、叫喊声,此起彼伏,在两天的比赛过程中,第一届篮球赛冠军队MBA6132班表现依然稳定,MBA6125班更是充分发挥团队配合,杀出重围,17MBA7169班和MPACC7086班表现抢眼,双双晋级四强。

1119日,半决赛中,MBA6125对战MPACC7086MBA6132对战MBA71697086班人员年龄普遍偏小,但6125班同学也不甘示弱,展现了顽强的体育精神,比赛的比分差距不断地被拉平,局势一度处于焦灼状态,6132班依然以稳健的球风驰骋于战场,7169班的球员也在寻找对方的弱点,突围得分,最终MBA6125MBA6132晋级冠亚军争夺赛,MBA7169MPACC 7086晋级季军争夺赛。

1125日,前三甲决赛如期举行,MBA7169MPACC 7086,发挥出年轻学员的体力优势,场面异常激烈,流畅的三步上篮,展现出青春应有的激情与活力,最终,MBA7169获得最终的季军。1126日,决赛由去年的卫冕冠军MBA6132与今年的黑马MBA6125对战,上半场6132班的球员不在状态,在以张晓帆、张宇航、钱志程、喻铎、王萌、花磊为首的强烈攻势之下,优先拉开了11分的差距,下半场,林建宏、王凡、张可岳、冀煜琨仿佛找到了状态,连续进攻,奉献了多个三分进球,使得最小比分差距缩小到了6分,女队员的投篮大赛,MBA6125班李素芬、王玉蓓发挥更加稳定,MBA6132班苗海兰、王力在命中率上稍逊一筹,随着最后一声哨响,为期三周的“啄木鸟”杯第二届专业学位篮球赛圆满结束,MBA6125班战胜MBA6132班获得了冠军。

颁奖典礼上,MBA6125MBA6132MPACC 7086分获冠亚季军,全场MVP球员为进球最高分的MBA6125班女球员李素芬。随后,学生教育与服务中心伍欣老师、胡瑛老师、联合会主席王卓分别为获奖团队和个人颁奖。篮球赛的成功举办,预示着本学年西安交通大学管理学院专业学位系列体育赛事活动正式开启,在未来的学习生涯中,将会有商学院野外挑战赛、商学院赛艇赛等赛事期待着同学们的参加,让我们不负青春,砥砺前行,重新书写别样人生!